《我們的歌》第四季官宣嘉賓 陳慧嫻柔情唱響歲月之歌

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-19 17:31:08

  東方衛視代際潮音綜藝節目光明優倍《我們的歌》匯集華語樂壇新老歌手,以“盲選配對”形式,為經典金曲賦予了“傳承”與“創新”的雙層意義,三季播出以來,引發大眾的廣泛關注。如今《我們的歌》第四季全新回歸,將於9月25日起每周日21:00在東方衛視播出,觀眾無不翹首以待。今日節目官宣A組嘉賓陣容,陳慧嫻、楊坤、周傳雄、張淇、蕭敬騰、安又琪、陸虎、孟慧圓、時代少年團馬嘉祺等九位不同年齡段的實力歌手匯聚一堂,在金秋時節溫暖開唱,瞬間引發了網友“刷屏式”討論。

  老中青三代強勢集結 以情懷致敬不老青春

  《我們的歌》致力於用音樂消彌代際鴻溝,進而重塑時代金曲的魅力和價值。本季集齊老、中、青三代優秀歌手同臺共唱,帶領觀眾在耳熟能詳的旋律中“穿越”歲月回溫青春,感受時代的力量。

  出道近40年的陳慧嫻,因為十分喜歡戴著各式各樣的帽子,被歌迷送上了一個十分有愛的稱號——“帽子公主”,作為上世紀八十年代香港樂壇的代表人物,由她演唱的《歸來吧》《飄雪》《人生何處不相逢》等歌曲影響了一代又一代人,其中最負盛名的當屬《千千闕歌》,“來日縱使千千闕歌,飄於遠方我路上,來日縱使千千晚星,亮過今晚月亮”,每當熟悉的旋律響起,總會讓人勾起內心最深處的漣漪;出道近30年的楊坤憑借磁性十足的沙啞嗓音,成為華語流行樂壇一個特殊的音樂符號,代表作《牧馬人》《無所謂》《答案》等都頗受樂迷及業內人士的好評;周傳雄素有“情歌教父”之稱,他的歌曲經歷時間沈淀傳唱度絲毫不減,此前他參加了《2022我們的歌·新春嗨唱大會》,演唱一曲《花香》,直接把觀眾帶回到童年追劇時光。期待三位“前輩歌手”,用一首首金曲串燒,重啟華語樂壇黃金時代。

  此外,“中堅力量”和“新聲歌手”的陣容也頗有看點。搖滾歌手張淇擁有金屬質感般的鏗鏘音色,他極具爆發力的演唱,時常衝擊到聽眾的耳膜;曾在第三季中有著不俗表現的蕭敬騰將再度回歸,不知他會搭檔誰呈現煥然一新的舞臺風格;以唱跳歌手出道的安又琪,是當之無愧的全能代表,一首《你好,周傑倫》曾讓她紅遍大江南北;憑借《雪落下的聲音》重回大眾視線的陸虎,擁有“詞曲編”全面能力,是當之無愧的音樂纔子;唱腔兼具細膩與灑脫的孟慧圓和音色乾淨透亮的時代少年團馬嘉祺此番也將登上《我們的歌》舞臺,在和一眾榜樣歌手的合作共創中不斷汲取能量,讓經典煥發青春,歌聲跨越代際。

  合家歡音綜主題上新 以音樂故事治愈時光

  音綜作為綜藝主流類型的一個重要組成部分,始終擁有強大的受眾群和號召力。為在競爭激烈的市場突圍,各大音樂類綜藝從切口到模式都更加垂直細分,但情感共振始終是音綜不變的主線。

  對於很多觀眾來說,音樂的意義不僅僅是優美的旋律,還在於它所承載的那些人、那些事、以及那些時光。本季《我們的歌》以“光陰的故事”作為核心大主題,挖掘金曲背後的時代記憶以及歌手的人生故事,以充滿人文的情感關懷,讓各個年齡層的觀眾都能在其中收獲情感共鳴。同時,在內容呈現上,節目不一味屈就於情懷,還將通過不同年齡段歌手的多元搭配,以更有新意、更加潮流的改編,讓優秀音樂文化在新與老的交融中得以傳承。

  一檔優秀的綜藝不僅要滿足娛樂的剛需,還要有正向價值的分享和傳遞。《我們的歌》行至第四季,除了打造出眾多驚喜組合和精彩舞臺,更大的意義在於它避免了審美鴻溝的持續加深,讓經典歌曲成為黏合代際情感的紐帶。在這裡,每一個人都能重回年少,也能不斷探索新時代下音樂的無限可能,是名副其實的合家歡式“治愈神器”。

  當記憶中的旋律再次響起,一場時光穿越之旅即將開啟,A組嘉賓會帶來什麼樣的碰撞表演?B組嘉賓又會有什麼樣的驚喜出現?9月25日起每周日晚21:00,東方衛視《我們的歌》與你不見不散!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有