《請君》開播霸榜 以極致人設解開年代奇幻劇『爆款密鑰』

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-19 13:57:11

  奇幻劇作為影視劇的重要類型,因新奇世界觀、奇幻元素受到不少觀眾青睞,尤其近兩年,不乏優質“奇幻+”故事熒屏走紅,在社交平臺掀起超高討論,播放量直線飛昇。昨日,由稻草熊影業、大有影畫聯合出品,任嘉倫、李沁主演的年代奇幻劇《請君》終於在萬眾矚目中開播,好評如潮。

  開播前,《請君》愛奇藝站內預約數據破300w+。開播後,更是憑借劇集奇幻、輕喜、懸疑等多元素,吸引了不同圈層用戶追劇。首播90分鍾愛奇藝熱度值突破6000+、播出4小時,愛奇藝熱度值突破7000+,成為愛奇藝站內首播日熱度值年度第一,榮登站內熱度飆昇榜榜首,更是在播出15小時就達到了愛奇藝熱度值8000+,播出24h內突破愛奇藝熱度值9000+,刷新2022年最快破愛奇藝熱度值9000的新紀錄。

  “請君全員請君看請君”“任嘉倫從請君壁畫裡走出來了”“陸炎追妻火葬場”等話題狂攬各平臺熱搜,“請君”微博主話題閱讀量超22.8億,豆瓣、B站大波觀眾自來水式安利。不僅如此,該劇上線首日,登頂貓眼劇集熱度榜、燈塔等權威榜單,好評不斷,爆款趨勢明顯。

  全員追劇齊發力,雙強愛戀跨越千年

  《請君》講述了“千年將軍”陸炎(任嘉倫飾)和“仗義女寨主”於登登(李沁飾)之間令人啼笑皆非的愛情故事。劇中有著神秘力量的陸炎陰差陽錯結識了青泉寨大當家於登登,這段有著千年因緣的愛情由此展開。

  開篇於登登誤闖古墓解封了千年將軍陸炎,短短一集,二人從初見到成親,可以說節奏相當快。“任嘉倫李沁新劇剛開播就大婚”等話題也成為觀眾熱議焦點。而“先婚後愛”的精彩劇情,更讓觀眾欲罷不能,看完紛紛表示,“先婚後愛太對我胃口了,結婚速度好快”“任嘉倫李沁婚服造型也太美了,上來就大婚,不愧是大當家的”。

  該劇在人物設定上打破了傳統套路,也讓觀眾從他們身上看到了區別於過往奇幻劇的特質描寫,新意十足。男主陸炎是一位殺伐果斷、鐵血柔情的千年將軍,沈睡千年只為復活愛人,在外人眼中貴氣高傲,而面對喜歡的人卻是口嫌體直、毒舌腹黑,人物反差感滿分。女主於登登坐擁一方山寨,力能扛鼎、大大咧咧的性格下,有一顆嬌俏可愛、重情重義的純真之心,追愛直球的一面也戳中觀眾對女性角色的審美偏好。

  值得一提的是,《請君》開播之際,大有影畫玩轉“隨份子”概念,結合劇中精彩元素創意制作了定制款禮盒,包含喜糖、喜帖、香薰蠟燭、水杯等獨特周邊,並邀請了各行各業人士共同慶賀《請君》“精喜”開播,這一用心舉動,吸引了大量人士曬圖自發為該劇打call,為開播贏得不小聲量。而其前瞻性的做法讓大有影畫這家新銳制作公司快速走到公眾面前。

  一部一深耕,大有影畫做有想象力的劇

  大有影畫每一部劇的創作“耕耘”,始終都在踐行那句“奇想無極限,創作不設限”。該公司是2020年成立於北京的一家以“影視制作環節”為核心支點,“全產業鏈IP運營”為矩陣,著力打造可持續賦能、具有無限想象力的娛樂內容文化平臺。作為一支擁有S級項目經驗,文化產業生態運營經驗,以及版權資源、制作資源、投資資源、營銷發行資源為一體的核心團隊,在“後方力量”堅實的基礎上,不僅投資制作了《請君》這一S級項目,更著手開闢了奇幻大劇、都市生活兩大賽道。

  奇幻大劇賽道的《幽陵道》《四海重明》,集結懸疑、探險、青春、熱血、甜戀等多重元素,而都市生活賽道的《小先生》和《她時代》等則是聚焦時下年輕用戶的關注點,傳達出無畏、勵志、向前、博愛的正向價值觀。還有《浮圖緣》姊妹篇古裝愛情劇《金銀錯》、古裝探案劇《禧冤錄》等重點項目,題材類型涉獵廣泛。

  其中《幽陵道》是改編自黃金作者馬伯庸力作,通過影視化呈現,展現人性裡的信任與猜疑,友情與背叛,救贖與淪落。同時,在硬核風格、反套路人設之中讓觀眾感受一場危局之下的“生死較量”,為觀眾帶來視覺與心靈的雙重刺激。

  另一部大劇《四海重明》改編自晉江評分高達9.9的熱門小說《我有三個龍傲天竹馬》。影視化後,該劇由著名導演成子瑜執導,編劇方羌羌執筆,故事主要講述了一個一心向佛的“青梅”和三個怪力亂青梅的“竹馬”,以家人之名開啟了一段“血糖”飆昇的另類修仙路。奇特人設、爽點與笑點兼具的情節,或將滿足不同年齡層觀眾追劇需求。

  《金銀錯》改編自晉江古言大神尤四姐宮廷系列巔峰之作,該作品蟬聯晉江榜首,是愛奇藝頭部劇集《浮圖緣》的後續作。以一場金銀相錯的婚姻為線索,以兩大家族關系為脈絡,一卷宏大的家族傳奇史詩娓娓道來。為觀眾講述一段“計中有情,甜虐交織”的情感故事。

  目前,《幽陵道》《四海重明》《金銀錯》等項目已經在緊鑼密鼓的推進中,期待早日與觀眾見面。

  作為一家“堅持做有想象力的劇”的新銳影視公司,大有影畫深知“好劇離不開好故事”,所以成立以來始終堅持精品內容至上的理念,不僅手握多個S級重點項目正在陸續籌備,還組建了“大有奇想”劇本工作室,致力於持續輸出專業、優質、創新的精品內容。從內容創作到出品承制,有野心有毅力的大有影畫在未來或將成為推動影視劇發展的“爆款引擎”。

  《請君》為引,賦予精品項目“強心針”

  奇幻年年有,如何做新做精是創作者們急需思考的地方。而大有影畫則打出了新奇一招,《請君》在充滿想象力故事和極致人設基礎上,融入懸疑、探險等新鮮元素,不僅有實力派演員帶來沈浸式故事體驗,還同時以設定奇、時空感帶給觀眾虛實結合、甜虐交織的絕美愛情新觀感。

  在演員的選擇上,該劇選用了任嘉倫、李沁擔任主演,二人不僅外貌出眾,在過往作品中的表現,其演技也備受觀眾認可。還有小沈陽,昌隆,賴藝等多個熟臉實力演員加入,從首播市場反饋可以看到,角色的高匹配度和高辨識度,有著讓觀眾眼前一亮的效果。

  在《請君》項目開發制作上,大有影畫更是秉持了匠心精神,從版權采買到基於部分元素的腦洞改編,原創出核心人設和人物關系,大有影畫的開發團隊在大有制片人的帶領下,集合了劇本總監,簽約編劇和策劃一起攻克了劇本難關。以好故事為核心集結簽約了導演和主創,組織橫店拍攝,再到後期的精心制作,從故事的第一個字開始,到主創每一套衣服的選擇,從每一個場景的把關,到每一段音樂的鋪設,從每一位演員角色的匹配,到每一個特效的達成,全都傾注了大有影畫百分之百的心血與熱情。

  此次《請君》播出火熱,足以證明新銳公司大有影畫“首張王牌”打的相當成功,這也為後續《幽陵道》《四海重明》《金銀錯》等多個重量級IP開發制作賦予了“強心針”的積極作用,觀眾對於該公司的討論度和期待值也在不斷攀昇。一直以來,大有影畫始終堅持“無所畏,有所為”的發展理念,致力於創作“大有意義,大有影響,大有口碑,大有效益”的優質作品。目前公司正以影視制作為核心,逐步向內容、品牌營銷和經紀多方“輻射”,推動公司專業化和成熟化進程。除了發展“大有奇想”劇本工作室之外,大有影畫也啟動了旨在聯合一眾專業導演、編劇,打造“超一線導演編劇戰略聯盟”的“奇想計劃”,為爆款內容打造堅實基底。板塊不斷加碼,必將為“大有內容”創造無限可能。

  前有S級大劇《請君》《幽陵道》《四海重明》等開路,後有不設限的核心團隊“糧草”充足,由點及面持續發力。可以預見,在《請君》盛贊的背後,大有影畫定能在未來為觀眾帶來更多品質佳作,不斷開拓影視創作的更多潛能和邊界,讓我們拭目以待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有