《新畫皮》定檔9.21 張檬領銜人妖虐戀終不悔 畫皮畫骨難畫心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-19 13:53:51

  由代藝霖執導,張檬、李嘉銘領銜主演,楊雨曦、戴安娜、郭芷妍、尚娜、劉浩駿龍、崔穎兒、王清寧主演,遲嘉特別出演,西咸新區無限自在文化傳媒有限公司出品,深圳市無限自在文化傳媒有限公司、上海杉鼎影視文化工作室、中廣天擇傳媒股份有限公司聯合出品,西咸新區無限自在文化傳媒有限公司獨家制作,廈門自在互娛文化傳媒有限公司獨家宣發的奇幻愛情電影《新畫皮》宣布定檔9月21日,將在騰訊視頻、愛奇藝聯合首播。

  影片講述妖族畫皮師長綿,年幼時遇到人族少年將軍首陽,人族將軍的溫暖關懷令她終身難忘。多年後,人族將軍在一次人妖大戰中假意歸降妖族,以伺機誅殺妖王令槐。而長綿則誤殺將軍未婚妻秋桑,並以秋桑模樣畫皮佔身與將軍成親,一時間人心詭譎妖心動蕩,兩人宿命般的相遇會帶來怎樣的結局,值得期待……

  經典IP《畫皮》再度突破 人妖虐戀演繹極致大愛

  電影《新畫皮》取材於蒲松齡短篇小說集《聊齋志異》中《畫皮》的篇章,並在原著中描繪妖怪畫皮的設定基礎上,對於故事內容進行大膽重構創新。作為經典IP,《畫皮》已多次被改編並搬上熒屏,而《新畫皮》則突破以往只重視轟轟烈烈的人妖戀愛而落入俗套的情節,通過生活化細節深沈地表達在生活中情感的內斂博大,在講述陰差陽錯的人妖錯戀的同時,又著重刻畫了姐妹情深與種族道義。妹妹長元單純善良,雖然為妖,卻為保護姐姐被妖王折磨身死;影片最後人族將軍亦為長綿的付出與犧牲動容,放下人妖兩族的隔閡與仇恨之心,可謂是人心可鬼蜮,妖亦可慈悲。

  影片先抑後揚,逐步將聊齋故事的主旨進行了點睛與昇華:世上沒有人妖區別,只有善惡之分,極致表達了大愛與理想主義,真正詮釋了聊齋系列經典故事的本質:生命彌足珍貴,大愛無私永恆。

  東方美學打造夢幻場景 一曲《畫心》詮釋愛情真諦

  影片畫風溫暖浪漫,以濃厚的暖黃、柔紅、水墨等古典色調為主,交替穿插在劇情中暗示愛情、親情等不同主線情節的展開,畫面舒展流暢,生動演繹了東方美學。開場大膽運用氤氳幽蘭的東方畫境手法,唯美展現了畫皮工藝,從取皮、畫皮、到縫制,一套技藝行雲流水,讓人不寒而栗又嘆為觀止,足以看出主創團隊對電影的用心打磨。

  更值得強調的是,本片為深度還原《畫皮》所展現的“畫皮易畫心難”主題,片方還購買下經典曲目《畫心》版權,由張檬和小五進行再度演繹,一曲入心點燃故事精髓如夢似幻,相信在觀影中聽到這首曲目的觀眾,既能被代入到沈浸式的回憶殺中,又會被片中全新的故事情感與主創的誠意所感動。

  古裝美人張檬驚艷回歸 與實力青年導演碰撞新火花

  作為古典美人代表的張檬,自出道以來就被冠以“古裝女神”的稱號,此次《新畫皮》張檬顏值回歸再演古裝,不由讓人感嘆一句“爺青回”。而在本片中,她突破以往在作品中塑造的優雅大方、精明知性的傳統玉女形象,挑戰絕美而靈動、正邪難分的畫皮坊坊主,大膽挑戰並完美演繹人族和妖族雙重角色,可以說人有人的驚艷,妖有妖的魅力,讓人耳目一新、印象深刻。

  本片導演代藝霖,曾執導過多部奇幻影片,如《大天蓬》、《黃皮幽冢》、《寶塔鎮河妖之詭墓龍棺》、《墨家機關術》等,多次創造票房記錄,影片質量和口碑均表現不俗。導演代藝霖尤為擅長執導奇幻驚悚題材,他在注重影片的故事性的同時,又以大義情懷為觀眾帶來感動。他所執導的作品曾獲得墨西哥城國際電影節最佳影片獎、英國電影節最佳故事長片、2022西雅圖國際電影節最佳故事長片等多項國際獎項。

  可以說《新畫皮》作為一部奇幻愛情電影,既有感人至深的大愛情感,又有東方古典美學的韻味,從主旨情節到視覺風格上都值得被期待!

  畫皮畫骨難畫心,茫茫人海真心難遇,讓我們一起期待9月21日《新畫皮》在騰訊視頻、愛奇藝聯合首播,帶領我們一曲畫心入聊齋、一夢入秋話真情!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有