電影《長空之王》發布人物海報

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-09-19 10:09:45

  由劉曉世導演,韓寒監制,桂冠、劉曉世編劇,王一博、胡軍、於適領銜主演,周冬雨特別主演的電影《長空之王》,今日發布一組人物海報,王一博、於適目光堅毅,胡軍從戰機中探出半身遙望遠方,三人雖姿態各異,但不變的是他們作為試飛員的信念:『礪劍蒼穹,護我長空』,誓要飛出中國自己的隱身戰機。而身為航醫的周冬雨,手提急救箱面露擔懮,不知試飛中有何險情令她如此焦急……影片聚焦我國新時代空軍試飛員,揭秘最先進戰斗機誕生的艱辛歷程,將於年內上映。

  『礪劍蒼穹,護我長空』

  走近勇敢者的事業 體驗驚心動魄的試飛

  一款戰斗機的正式列裝,背後除了無數科研人員的嘔心瀝血,還有一個神秘而特殊的群體發揮著至關重要的作用——空軍試飛員。任何一架新機型的投入使用,都要由試飛員先進行試飛。正是由於他們的存在,纔保證了前線飛行員的無懮駕駛,為我國領空安全提供堅實保障。電影《長空之王》正是將鏡頭對准了新一代的試飛員,雷宇(王一博 飾)、鄧放(於適 飾)這些獲得過『金頭盔』等殊榮的優秀年輕飛行員們,為了飛出我國最新式戰機,毅然投身試飛事業。他們將在隊長張挺(胡軍 飾)的帶領下,用自身極限不斷挑戰戰機極限,將風險擔於己肩,換祖國萬裡晴空。

  海報上雷宇、鄧放,分別站在殲-20、殲-16身側,隊長張挺在殲-16中探身遙望,試飛員們一往無前,直上九天淬利劍,守護祖國的迢迢長空。而沈天然(周冬雨 飾)背後的直-20同樣惹人注目,身為航醫,她要評測判斷試飛員是否符合飛行條件,也守候在試飛現場,護航每一次試飛起落平安。

  王一博雪天拍戲身上淋水 凍得直哆嗦拍完第一時間看回放

  胡軍再演試飛員『神還原』23年前海報姿勢

  胡軍和試飛員的交集頗深,在大學畢業後的首部電影《衝天飛豹》裡,他就飾演了一名試飛員。彼時電影裡的他青春朝氣,血氣方剛,為飛出中國第一架國產戰斗機『飛豹』,一次次在失敗中堅持。23年過去,他已然是沈穩執著、榮譽滿身的『張大隊』,也見證了從戰機『飛豹』的艱苦研制到殲-20的橫空出世,見證了我國航空裝備和試飛事業的發展。演員周冬雨此前也飾演過醫生,但談起這次飾演的航醫時,她還是感悟頗深,因為航醫不僅是醫療工作者,更是一名軍人,所以要在角色塑造上做出區別。

  王一博、於適等青年演員為了呈現出當代空軍試飛員的精神面貌,將硬漢作風在戲裡戲外都貫徹到底。有一場戲正值下雪的深冬,但需要營造出大汗淋漓的感覺,眾多演員們不得不在拍攝前在身上、頭上噴水,大家被凍得直打哆嗦。在導演喊卡後,王一博沒有選擇去取暖器前烤火,卻徑直跑向監視器看回放,跟導演一起摳表演細節,討論完繼續往身上補水准備後面的拍攝。相信主創們的努力,可以讓觀眾們通過銀幕看到試飛員的英姿與風采,了解那些曾經不被熟知卻波瀾壯闊的試飛事跡。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有