趙雷新專輯網易雲音樂大賣 在線音樂平臺銷量首破20萬

掃碼閱讀手機版

來源: 國際在線 作者: 編輯:吳濤 2022-09-16 19:30:00

  9月16日消息,知名創作音樂人趙雷時隔6年推出的新專輯《署前街少年》在上線19天之後,在網易雲音樂平臺銷量正式突破20萬張,總銷售額突破500萬元。網易雲音樂也成為了首個實現這一成績的在線音樂平臺。

  事實上,這張新專輯自8月29日0點上線以來,就受到了樂迷們熱烈的追捧,僅用時不到12個小時,這張專輯在網易雲音樂平臺的銷量就突破了5萬張;而兩天多之後,8月31日上午10點57分,這張專輯在網易雲音樂的銷量再次突破了10萬關口,銷售額突破250萬元,單平臺同期銷量遙遙領先於其他同類型音樂平臺,專輯討論熱度在同類型平臺中也首屈一指。

  而今天順利突破20萬的成績也徹底證明了趙雷在樂迷群體中的號召力和影響力。作為擁有眾多高傳唱度金曲的獨立音樂人,趙雷一向以“慢工出細活”的創作風格在樂迷中被津津樂道,他上一次公開發布新的原創音樂作品要追溯到2019年。此次新專輯一經發售,立刻引發了樂迷們的興趣和期待。

  同時,這一成績也顯示了網易雲音樂在原創音樂領域首屈一指的地位。此前,獨立音樂人萬能青年旅店的全新數字專輯《冀西南林路行》2020年時在網易雲音樂獨家首發即是證明。這張專輯上線1天,銷售總量即突破30萬張,打破了國內獨立音樂市場數字專輯銷量紀錄。

  截止今年上半年,網易雲音樂已有超過529,000名注冊獨立音樂人,是中國最大的原創音樂人聚集地。在內容庫中,約有230萬首音樂曲目來自在網易雲音樂注冊了的獨立音樂人。

  未來,網易雲音樂將繼續幫助扶持獨立音樂人,協助他們創作和推廣好的音樂作品,並且實現商業價值。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有