《麓山之歌》收官之夜 主創全員背圓周率惜別角色

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-16 15:25:56

  經過近一個月的熱播,《麓山之歌》將於今晚在CCTV-1、芒果TV正式收官。該劇由毛衛寧擔綱總導演、王成剛編劇、張彤導演,楊爍、侯勇、焦俊艷、穎兒、夏德俊等主演,講述了我國裝備制造業從低潮中破繭突圍、領跑世界的故事。收官之際,眾主演集體背誦圓周率惜別角色,為這曲“建設者頌歌”畫上溫情休止符。

  口碑熱度全程走高 收視領跑角色亮眼

  禮贊新時代,奮進新征程。《麓山之歌》自8月19日開播以來,熱度不斷衝高,成為掀起全網熱議的又一現實主義題材力作。該劇收視率和市場份額在CSM全國、城域網、64城網、歡網、尼爾森、酷雲等六網領跑,其中所有播出日收視率均蟬聯尼爾森網聯CCData第一,11次摘得人民新影視收視榜桂冠,並有超100個話題登上微博、抖音、今日頭條等社交平臺熱榜,臺、網兩端市場認可度全程在線。

  熱播同時,《麓山之歌》在主流媒體、文藝評論家、工業陣線及廣大觀眾中亦收獲了良好口碑,人民日報、央視、光明日報、工人日報、文藝報等數十家媒體先後多次予以報道。知乎評分9.1分,豆瓣穩居7.8分,連續兩周登上豆瓣華語口碑劇集榜並昇至前三,位列2022年首播現實題材劇評分TOP8,題材少見、接地氣、演技在線等成為網友評論關鍵詞,實力演員與老戲骨共同塑造的工程師、工人、企業家三大群像收到積極反響,引發熱議。

  笑淚與共圓滿收官 二輪將播強音再起

  今晚8點,《麓山之歌》迎來大結局。業界燈塔級的i5 智慧車間正式投產,投資規模更大的產業園方興未艾,麓山重工徹底脫胎換骨,並以共贏姿態將眼光瞄准海外市場,收購歐星。

  “重工線”高潮迭起,感情線則是有笑有淚。衛丞(楊爍 飾)悄悄親制頭冠准備求婚卻被提前發現,一番驚喜又浪漫的表白令金燕子(焦俊艷 飾)當場淚奔,一場別出心裁的專屬婚禮也將獻上高甜名場面。與此同時,方霏(穎兒 飾)克服病痛,與董孟實(夏德俊 飾)順利昇級新手爸媽,父親方銳舟(侯勇 飾)喜極而泣,而衛丞和董孟實誰將成為產業園副總也將在今晚揭曉。

  《麓山之歌》是中宣部和國家廣電總局“禮贊新時代、奮進新征程”展播劇目、國家廣電總局“我們的新時代”創作展播活動重點劇目、“迎接黨的二十大”主題電視劇重點項目,也是湖南省文藝創作重點項目,湖南廣播影視集團(湖南廣播電視臺)譜寫“奮進新時代洪波曲”重點劇目。該劇由國家廣電總局、中華全國總工會指導,中央電視臺、中共湖南省委宣傳部、湖南省總工會、湖南廣播影視集團有限公司(湖南廣播電視臺)、快樂陽光、金色光芒出品,湖南省廣播電視局支持,金色光芒承制。接下來,該劇將於9月19日起接力登陸深圳衛視、東南衛視、四川衛視、湖南衛視晚間黃金檔,頌歌再起,熱血逐夢。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有