《我們的歌》第四季官宣 用歌聲講述『光陰的故事』

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-13 15:50:51

  今日,東方衛視代際潮音綜藝節目光明優倍《我們的歌》第四季發布概念海報,節目將於9月25日起每周日21:00在東方衛視播出。華語樂壇老、中、青三代歌手通過“盲選配對”的方式組合獻唱,在碰撞中激活樂壇無限能量,打造更多金曲。金秋九月,《我們的歌》第四季暖心回歸,繼續在代際合唱、新老傳承、破圈交融的進階突破中,構建著屬於“我們”的音樂世界。

  原創模式再昇級,三代歌手盲選組合懸念迭起

  2019年,《我們的歌》在東方衛視誕生。三季走來,節目一直致力於為不同年代、不同地域、不同喜好的觀眾們打造一個用音樂交流審美和溝通情感的平臺。為了更好地突出“代際”主題,《我們的歌》曾進行過多方面迭代昇級,從第三季開始,節目在以往“老+新”的基礎上加入中生代歌手,形成老、中、青三代優秀歌手同臺合唱的熒屏景觀,賦予節目更強的人群聚合價值和情感粘合屬性。

  今日曝光的概念海報中,在象征著過去與現在的“時間之海”交匯處,三代人的音樂碰撞幻化出斑斕熾烈的光線交織在一起,凝聚成“時間沙漏”,流動著光陰的故事和我們的歌。這無疑暗示著《我們的歌》第四季將進一步昇級,前輩歌手、中生代歌手與新聲歌手同臺切磋,使得歌手組合產生更多可能性,這也極大增強了節目的戲劇張力,為觀眾帶來新鮮感。

  節目主題再更迭,用代際和鳴唱響光陰的故事

  作為一檔“代際潮音綜藝”,東方衛視《我們的歌》立足於對經典金曲的新時代編排和演繹,容納多元音樂風格和元素,讓金曲煥發新生的同時,也愈發注重音樂的“橋梁”作用。節目自第三季起特別設置了“一首歌一個故事”“給我一首歌的時間”“有沒有一首歌會讓你想起我”等創作主題,讓跨代歌手從合作中交織彼此的經歷,說出音樂背後的時代情懷和人生故事。

  本季《我們的歌》在主題上也進一步昇級,以“光陰的故事”為核心大主題,甄選時代金曲。這些歌曲或承載著不同代際群體的青春回憶,或記錄著動人的歲月故事,在不同代際歌手的創新演繹中,觀眾們將一邊回味歷久彌新的歌曲,一邊感受不同時代間的和鳴,聆聽流淌在音符裡的“光陰的故事”。  

  值得一提的是,在《我們的歌》第四季籌備期間,《我們的歌》西班牙語模式版本正在緊張有序地搭臺、錄制中,並預計於年內在西班牙RTVE國家電視臺播出。這開創了中國原創節目模式在歐美主流媒體平臺播出的先例,不僅實現中國原創節目模式向歐美輸出的“零的突破”,也首次讓歐美電視節目制作以“中國標准”為指導。

  東方衛視《我們的歌》正是秉持著守正創新的精神,在原創節目模式基礎上用源源不斷的創造力進行自我迭代,使得IP四季依舊保持旺盛的生命力。在全新的第四季節目中,會有哪些新的歌手組合亮相,他們又會給觀眾帶來怎樣的視聽享受,讓我們鎖定東方衛視,共同唱響屬於這個時代的“我們的歌”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有