《麓山之歌》引觀劇熱議 楊爍焦俊艷開啟重工味戀愛模式

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-08 15:29:28

  禮贊新時代,奮進新征程。由毛衛寧任總導演、王成剛編劇、張彤導演的重工業時代築夢劇《麓山之歌》正在CCTV-1黃金時間和芒果TV熱播。該劇由楊爍、侯勇、焦俊艷、穎兒、夏德俊等主演,硬核題材、家國情懷與濃濃的煙火氣交相輝映,共同奏響重工“交響”。

  硬核口碑多面“開花” 重工熱詞引發熱議

  聚焦裝備制造業的高質量發展,《麓山之歌》講述了國企麓山重工在深度調整期直面市場劇變,憑借技術創新“超車”國外競爭對手、登上行業頂峰的故事。播出以來,該劇收視率、市佔率在人民收視榜、酷雲、CSM、尼爾森網聯CCData等榜單上多日蟬聯首位,芒果TV播放量破3億,網播指數(61.08)明顯高於2022年已播主旋律劇集均值(54.94),科學怪纔衛丞(楊爍 飾)、“霸總”方銳舟(侯勇 飾)、“春筍姑娘”金燕子(焦俊艷 飾)等角色深入人心,親情、師徒情等多線劇情引發網友集體共鳴。

  近日,《麓山之歌》聯合工人日報發起“我和父母是工友”征文活動並收到大量來稿。很多工人朋友以親身經歷,講述自己與父輩在同一行業、企業接續奮斗的故事,字裡行間汩汩流淌著兩代人薪火相傳、敬業惜崗的真摯情愫,戳中了無數網友淚點。與此同時,劇中的燙嘴臺詞衍生出了“泵不住了”“女焊子”等多個新鮮熱詞,吸引網友大開腦洞的重工熱詞創作活動也正在進行中。

  楊爍侯勇共挑重任 焦俊艷范明再爆笑點

  《麓山之歌》是中宣部和國家廣電總局“禮贊新時代、奮進新征程”展播劇目、國家廣電總局“我們的新時代”創作展播活動重點劇目、“迎接黨的二十大”主題電視劇重點項目,同時也是湖南省文藝創作重點項目、湖南廣播影視集團(湖南廣播電視臺)譜寫“奮進新時代洪波曲”重點劇目。

  今晚8點,《麓山之歌》繼續播出。麓山重工壯士斷腕——出“嫁”環衛機械,引資入股成立液壓公司,民企玉衡最終力壓海彼歐中標,方銳舟重新走馬上任。與此同時,衛丞的目標直指60兆帕液壓泵,勢在必行的“機器換人”也預示了新一輪劇變的到來。事業線波瀾壯闊,情感線亦是看點紛呈:金燕子與衛丞本已兩心相悅,喜感“貓爸”金顯貴(范明 飾)為女征婚鬧出了怎樣的烏龍?董孟實(夏德俊 飾)懮心方霏(穎兒 飾)的病情,兩人在生子問題上發生嚴重分歧,而一直高甜發糖的馬炎(趙軒 飾)和朱可妮(石潔茹 飾)前腳歡歡喜喜買好新房,後腳馬炎竟惹上大麻煩……

  《麓山之歌》由國家廣播電視總局、中華全國總工會指導,中央電視臺、中共湖南省委宣傳部、湖南省總工會、湖南廣播影視集團有限公司(湖南廣播電視臺)、快樂陽光、金色光芒出品,湖南省廣播電視局支持,金色光芒承制,CCTV-1黃金時間正在熱播,芒果TV全網獨播,每日22點會員搶先看,非會員每日24點更新。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有