白安新專輯第二波主打《剛好》MV上線 『現在式關系』探討引共鳴

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-09-07 18:41:57

  白安第四張創作專輯《沒有人寫歌給你過吧ALL ABOUT YOU》第二波主打《剛好》MV已正式上線。新專輯成績斐然,31日正式發行後好成績再加一,登上國語流行樂專輯第一名,繼首波霸榜主打《沒有人寫歌給你過吧》趁勝追擊,推出第二波主打歌《剛好》。《剛好》同時也是獨家原創華語劇《臺北女子圖鑒》戲劇插曲,歌曲與戲劇主角經歷不謀而合,真實的成長刻痕,映照出成熟女性的勇敢選擇。因此無論是戲劇預告片釋出,或是歌迷在搶聽會上,《剛好》都讓許多人很有感,甚至在搶聽會聽到泛淚,更是引發網友對『現在式關系』的探討與共鳴。對於這首歌曲,白安在社交平臺分享到『這絕對不是一首情歌,是更了解內心後的選擇,你喜歡現在的你嗎?』

  以感情觸發網友未說出口的心聲

  《剛好》是由白安創作詞曲,與五月天阿信共同制作,在純粹簡約的編排下,白安以十足犀利視角,卻也醒悟透澈的一字一句道出許多當代人共有心聲。《剛好》歌曲白安以女性視角特別描述女性在感情生活裡的獨特思維,不管是單身或是已有另一伴的人,紛紛留言表示白安為他唱出沒說出口的心聲。因此被歌迷封為『愛情心女聲』代表。她說:『《剛好》對我來說不是一首情歌,不是我的經歷,是女性成長到一個階段會有的心裡變化,我都寫在歌詞裡了,很赤裸裸,對自己有一定認識後做出的選擇,不是妥協。』白安亦想要借由歌曲分享處理現在式關系的心得,在親情、友情、感情或是工作中,其實不用懂對方,也能相處得很好。

  力求生活真實感,白安泡冷水半小時『整自己』

  MV是由金獎資深導演黃中平為白安量身打造的作品,為貼合歌曲詮釋『現在式關系』這一概念,導演特別設計MV中男主角為剪影形象,除了不讓觀眾投射角色外,亦也是代表這首歌的核心。此外,為了MV更貼近真實,原本導演只是安排白安坐在浴缸裡,白安為求生活感提出整個人泡在水裡,沒想到剛好熱水器壞了,最後她泡在冷水半小時,導演一喊卡,她直打哆嗦地說:』好冷,我為什麼要整我自己!『也因為她的專業,讓《剛好》影像更為寫實。白安《剛好》MV與新專輯已於平臺上線,據透露巡演也在火熱籌備中,希望盡快相見。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有