天津衛視《群英會》腦洞大開 論『現掛』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-06 17:58:46

  9月6、7日天津衛視《群英會》 相聲體驗季,演員黃曉娟、岳紅繼續作為相聲體驗官,針對相聲中的“現掛”展開體驗,嘉賓們大開腦洞將“即興”一詞發揮到了極致。

  黃曉娟、岳紅二位資深演員對“現掛”首先談了自己的理解,所謂現掛就是即興表演、臨場發揮,黃曉娟回憶:在表演小品的時候,一般不會即興發揮,因為臺詞很熟,表演 、節奏、情緒都很流暢,自由發揮的空間不大。岳紅說:“我們經常到各地演出,臨場發揮是常有的事,也會把各地的風土人情、特產美食加進去,會和觀眾有更多的互動,是種有趣的體驗。”

  相聲演員們也對“現掛”各抒己見,他們認為:現掛是對突發情況的補救或者發揮,有時候用來掩蓋錯誤,有時候則是渲染現場氣氛。

  劉釗、孫超表演的相聲《對象對象》誇張地表達了大齡青年在面對長輩們提出的各種條件下,戀愛婚姻變得更加不易。

  呂納超、張再馳表演的《白雪公主》再現了一部篡改後的經典童話。

  節目訪談中大家談到了“少女心”這個話題,黃曉娟和岳紅同時提到了很喜歡鮮花和裝飾品,生活中時刻體現出了濃濃的少女心。

  梁原、張思宇表演的《如此看病》諷刺了一些職業不能像說相聲一樣邊開玩笑邊工作。

  王春陽、周培岩的相聲《學問》中對詩詞的歪解令人捧腹大笑。

  節目中大家通過游戲互動環節,反映出作為相聲人不僅要頭腦靈活,文學修養水平同樣重要。更多精彩內容敬請收看天津衛視《群英會》 。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有