竇唯中秋線上音樂會將獨家登陸網易雲音樂LOOK直播

掃碼閱讀手機版

來源: 中國青年網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-05 16:12:07

  中秋節前夜,9月9號晚上,音樂人竇唯、青衣花旦演員史依弘及朝簡樂隊,將在網易雲音樂LOOK直播,開啟一場以聆聽音樂為主體的,中秋線上音樂會——《秋文宴樂》。這也是竇唯首次在線上直播平臺,用聲音來進行的一場以虛擬想象音樂會,描述關於秋天的詩文集。歡迎屆時加入聆聽。十分不一樣,非常令人期待。

  在音樂與傳統文化結合的方向上,浸悟多年的竇唯此次以“秋文宴月”為內容主題,在中秋明月下與樂迷線上交流。收聽的直播內容包括了《赤壁賦》、《小石潭記》、《記承天寺夜游》、《胡茄十八拍》等在內的數篇根據古文經典作品改編的音樂,同時還邀請了專業青衣花旦演員——來自上海京劇院的梅派大青衣史依弘——共同參與這次線上音樂會演出,穿越古今想象,借古望今。

  在中國古文聲音描述上和現代音樂相結合的領域中,實屬難得的實驗碰撞。中秋明月的氛圍,或廳堂、或陽臺、或偏安一隅、或圍爐夜話、舉酒相聚、它可以是您聆聽的背景,也可以是您腦海中,浮現想象的依托。娛悅古今、何樂而不為。

  事實上,這也是竇唯近期內第二次在網易雲音樂LOOK直播平臺進行此類經典古文內容的聆聽系列演出了。此前,7月7日?13日連續7天,竇唯和他的朝簡樂隊每晚在網易雲音樂LOOK直播進行了1小時的線上音樂會,那也是他第一次嘗試純音頻線上音樂會。當時演出主題為“攀逃樂會”,內容以古代賢文為主,加以配樂與人聲演唱映襯的作品。上線後在樂迷群體中受到了熱烈的反響,總觀看人次超300萬。這也是竇唯近年來少有的公開演出和表達。

  因此,在了解到此前一次音樂會受到的熱烈歡迎後,竇唯與朝簡樂隊決定在中秋佳節繼續為樂迷們奉上他們精心打造的“秋文宴月”音樂盛會,同時特別加碼,以線上音樂會的形式與樂迷們進行現場互動,更加豐富了此次音樂會的內容,並後臺工作進行了細膩的歌詞對位等完善工作。

  目前,所有樂迷均可打開網易雲音樂LOOK直播預約這場精致的線上音樂會。屆時,9月9日晚19:30,請准時前來收聽這場由竇唯、史依弘及朝簡樂隊,為這個逐漸變涼的秋夜帶來的溫暖背景。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有