《百川可逗鎮》迎來最大黑馬 『小獵豹』鄭愷花樣百出欲蒙混過關

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-05 15:57:39

  9月2日,《百川綜藝季》的第二檔子節目《百川可逗鎮》(下)如期而至,此次節目組請來了一直活躍於各大綜藝的“小獵豹”鄭愷,以及在《乘風破浪的姐姐第三季》中十分耀眼的Twins組合蔡卓妍和鍾欣潼。他們之間所產生的趣味互動以及治愈瞬間,新晉嘉賓在各項游戲環節中和“老前輩”們的斗智斗勇,也成為了本期節目的一大看點。

  “蹦床木頭人”再上線,新晉“黑馬”鄭愷成倒數第一

  截止9月2日晚,《百川可逗鎮》(下)節目共斬獲10個熱點,累計收獲全網6個熱搜。其中位列微博熱搜主榜最高榜位16位;文娛榜13位;微博視頻榜41位。相關合輯播放總量達16億。

  鄭愷和Twins作為“新人”首次加盟《百川可逗鎮》,並沒有受到節目組的照顧,在剛剛經歷過“人體滑滑梯”的激烈競爭過後,就立刻迎來了上一期的老朋友——“蹦床木頭人”。

  游戲開始前就被譽為獲勝種子選手的“小獵豹”鄭愷游戲中卻頻繁翻車,笑點連連。先是在模仿動物的環節中整個人被格子“淹沒”,以自己是“一只被拍了的蚊子掉在了地上”的理由蒙混過關,而後在模仿說唱的風格中又是以仰面翹腳的姿勢躺在格子裡,卻依舊能以“每個人對說唱有不同的理解,我就是喜歡這樣的說唱”為由讓大舅無言以對。

  如此有實力的種子選手卻在終點前退而求其次,在“反向登頂”的路上出現了重大失誤,被眼尖的王耀慶發現“流動”入格,雖然鄭愷還在極力掩飾,但始終還是難逃重回起點的命運,成為了這個游戲環節中沒有完成的選手。

  反觀,Twins這對姐妹雖然是首期參加,但是在游戲環節中完全不輸給之前的“老前輩”們。鍾欣潼在前幾個回合便展露風采衝在第一梯隊,卻因為頻頻聽錯指令方向“左右不分”,導致多次在離勝利還有幾步之遙的位置回到起點。蔡卓妍則是在擺Pose的領域大放異彩,雖然作為發令官的王耀慶屢屢昇級游戲難度,進入指定格子的同時還要擺出各式各樣的Pose,然而不管是“模仿動物”還是保持“戰斗姿態”,對於蔡卓妍來講都易如反掌——雙手交叉環抱於胸前,逐漸向勝利逼近。

  蔡卓妍分享人生規劃,鄭愷自曝電影創業失敗

  歡樂愉快的游戲環節過後,眾人終於迎來了豐盛的晚餐,面對著各種各樣的食材,大舅直呼“這也太豐盛了吧!”在享用美食的同時,王耀慶為每人分發了一套寫有各種日常壓力小場景的卡牌,所有人需要從中擇選一個場景作為分享故事內容。

  “自己操盤,自己組隊,自己主演,最後結果沒有達到預期”,在憑一時衝動做決定之後後悔,但不得不自己買單的壓力場景中,鄭愷分享了自己曾經幻想成為電影制作人並且拍電影的經歷,為了拍戲兩個月內增肥40斤又瘦回來,經歷了很多的困難,但最終的結果並不理想,甚至於欠下了金錢以及人情上的債務。“所有的決定,所有的衝動,都是在為我的夢想而買單”,在自己36歲又回想起時,卻已經坦然,感謝這一次挫敗而學會的很多哲理,學會如何反思自己,學會三思而後行。

  而Twins在分享環節十分默契的都選擇了同一個主題,在開始思考是否要進入一個人生新的階段的場景裡,鍾欣潼直面自己曾經的婚姻經歷,表示對於人生重大階段性的選擇上,應該遵循自己的內心,而不是衝動決定。蔡卓妍亦是分享了自己的情感經歷,在對於女生不同的人生階段會做出相應的規劃,但是如今年過四十,生活狀態依舊如前,因為不知道自己是否能夠兼顧事業而左右為難。在明確說明自己目前有男朋友之後調皮的指向了鍾欣潼,兩人也是十分默契的相視一笑。

  現實中存在著各種各樣的壓力場景,就像節目中幾人分享的故事一樣:因為衝動決定而後悔、因為不能陪伴親人而惋惜、因為婚姻情感而苦惱。但正如鄭愷所說的,想象與實際一定是有區別的,有很多你未曾研究過的領域,只有當它到來而你接收以後,纔會真正收獲不一樣的驚喜。這也正是《百川可逗鎮》想要表達的深層含義,未知的人生充滿了挑戰,不懼前進纔會有驚喜。就像王耀慶所說,“每個人都是自己生命的主宰,不管跟家人的關系有多親密,不管有多少個朋友,真正能夠陪自己走到最後的只有自己。”在情緒上釋放,擺脫情緒困境,跳出壓力怪圈。

  《百川綜藝季》由抖音出品,北京衛視、河南衛視,江蘇衛視聯合出品,君樂寶小小魯班兒童奶粉冠名、立邦聯合贊助,第三檔子節目《百川老朋友》首期將於9月9日周五12:00在抖音上線,並於北京衛視周五 20:20,河南衛視周日 20:50同步播出,西瓜視頻、鮮時光TV、今日頭條、抖音火山版、抖音極速版等各大平臺陸續上線。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有