王硯輝《膽小鬼》圓滿收官 『馮國金』直面人性深淵

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-05 15:07:31

  近日,檸萌影業與優酷聯合出品,由實力派演員王硯輝領銜主演,原著作者鄭執親自操刀改編的青春犯罪題材電視劇《膽小鬼》如期迎來了大結局。王硯輝在劇中的精彩演技,呈現出不少高光時刻;對老刑警『馮國金』多面塑造,亦頻頻引發劇迷朋友們的熱烈討論。

  該劇講述了一段跨越十年的殘酷青春往事:少年秦理因父親搶劫殺人,而成為校園中的眾矢之的。而與之心心相惜的十七歲少女黃姝卻在幾年後慘遭奸殺,全身赤裸被棄屍於一幢爛尾樓前的雪坑。大雪掩蓋了重要線索,作案手法和動機成迷。秦理、黃姝、王?、馮雪嬌四人建立起的珍貴的校園情誼,也因現實的種種抉擇和挑戰被掩埋在東北的皚皚大雪之下......而十年後面對同樣的作案手法,馮雪嬌的父親——公安局刑警副隊長馮國金(王硯輝 飾)作為兩起案件的負責人將如何解謎?這兩起案件與四位少年又有怎樣的關聯?隨著最終結局的大幕拉開,真相徐徐浮出水面......

  在《膽小鬼》中,王硯輝飾演的公安局刑警副隊長馮國金既是一名剛正不阿的人民警察同時也是一位愛女心切的普通父親。王老師憑借對人物的細膩解讀,將這位串聯全劇探案進程的線索人物同樣詮釋得有血有肉,令人唏噓。

  此前,觀眾們對王硯輝的了解大都停留在他曾塑造的一眾反派角色上:《烈日灼心》的變態殺人犯、《李米的猜想》中走投無路的強盜和《我不是藥神》中的假藥販子等等。王老師曾也表示如果能遇到合適的劇本,自己也有把握演好一個正面角色。而這次《膽小鬼》中的刑警『馮國金』一角也是很幸運地讓好演員與好角色相遇,讓王硯輝在正派角色的演繹上完成了一次成功挑戰。作為身在一線的刑警副隊長,無論是警局內的莊嚴肅穆還是出警勘探時的冷靜敏銳,王硯輝都能在兩種狀態間自如切換。特別是與劉鈞搭檔的審訊戲份,播出當天就登上了微博熱搜,兩大戲骨飆戲的精彩片段被無數劇迷朋友們提名,反復回味。而在劇情的中後段,面對追蹤真凶而殉職的警員小鄧,馮國金也一改往日鐵面無私的硬漢形象,自然流露出對徒弟的深情和自責,令人動容。

  在父親角色的塑造上,王硯輝有了此前出演《小歡喜》飾演季勝利的成功經驗,再度飾演父親就顯得得心應手。而本劇刑警+父親的雙重角色在身,也使得公與私的道德抉擇在馮國金的角色塑造上更顯厚度。白天面對女兒同學遇害的駭人疑案苦尋線索,晚上回家還要小心呵護女兒純真開朗的內心世界,職業和家庭的雙重壓力頻頻讓馮國金陷入兩難,王硯輝的細膩演技也引導著角色突破黑暗,竭力抓住正義的微光。

  破開懸疑外殼,以『真實』為筆,探索人性幽微。縱觀全劇,《膽小鬼》的野心不止於做好懸疑題材國劇,橫跨十年的史詩劇情,王硯輝等一眾演技派演員的全情投入都為《膽小鬼》注入了更多人性的哲思。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有