聚焦二十代現實困惑 愛奇藝《二十不惑2》開啟歡樂暢聊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-05 14:34:36

  二十代年輕人的生活和工作狀態如何?他們面對愛情、友情、昇職、加薪又有著怎樣不同的看法?最近,在愛奇藝熱播的《二十不惑2》勾起了不少年輕網友對生活、職場的廣泛熱議。姜小果、齊頌功勞領導領,有鍋自己背;克裡斯為公司大局的畫大餅行為;梁爽被同事抄襲創意;202女孩互相安慰,成為彼此的底氣……真實的劇情呈現,讓不少網友感慨:“202四子,在演我!”

  隨著劇中梁爽、姜小果、段家寶、丁一?不斷成長進步,其事業線、愛情線、友情線的不斷推進,劇集也得到了眾多觀眾的認可,並收獲了豆瓣8.1的超高開分。基於劇集取得的良好口碑,同時也為了更好地了解二十代的青春困惑。9月3日,愛奇藝聯動跳海舉辦了一場“二十不惑2X跳海線下團建”歡樂暢聊活動,邀請了眾多媒體、KOL、粉絲、觀眾各抒己見,一起暢聊“二十代困惑”。

  劇情與現實同頻共振,暢聊局解惑飲品花式get 人生百味

  在活動現場,擺放的許多代表202女孩態度的可愛金句立牌吸引了不少網友駐足、打卡。而在二十不惑2 X 跳海線下團建飲品區,友誼有惑、成長有惑、甜蜜有惑、昇職有惑4款《二十不惑2》跳海指定咖啡和酒品,也讓嘉賓們倍感新奇。而這四款飲品對應了劇中梁爽、姜小果、段家寶、丁一?等二十代年輕人在生活、職場的苦辣酸甜。

  其中,“友情有惑”象征著每個人的友情都如劇中四個女孩一樣,永不解散,永遠陪伴。“成長有惑”寓意著每個人的成長都能像她們一樣從201順利圓滿進階到202。“甜蜜有惑”則是希望每個人都能擁有劇中“命中朱丁”這一對兒的甜蜜愛情。而“昇職有惑”則希望身在職場的打工人能夠像202女孩一樣經歷職場辛辣後繼續支棱起來。

  如此有創意,又有趣的飲品區,得到了現場媒體嘉賓、粉絲觀眾的熱捧。在他們看來,不同飲品對應不同的劇情,正是當代年輕人生活、職場百態的最生動展現。《二十不惑2》讓影視劇再一次照進現實生活,並與二十代年輕人產生更真實的情緒共振。在活動後,有不少網友在線對這場“團建暢聊”開啟花式點贊模式。“這纔是和姐妹團出去玩的感覺!”、“劇組好棒,很會整活!”

  深度聯動跳海打造歡樂暢聊局,互動解惑引二十代共鳴

  在品嘗了職場與生活的人生百味飲品後,這場線下團建的歡樂暢聊正式開始!活動現場關於二十代困惑的討論氛圍,也在各種有趣互動小游戲的加持下顯得異常熱烈。在歡樂暢聊開始之初,參加活動的媒體嘉賓、粉絲觀眾先是各自填寫了 “關於二十代生活態度的問卷調查”,留下了自己對於“二十代困惑”的生活、工作態度。

  隨後,現場各媒體嘉賓、粉絲開啟了熱烈的討論。在談及劇集時,一位媒體人表示,從201追到了202,從校園追到職場!四個女孩在校園和職場的經歷很有共鳴!這也說出了不少追劇觀眾的心聲,見證四個女孩一路的成長也是回顧自己的不斷蛻變。在談到友情的話題時,一位粉絲則表示,梁爽、姜小果、段家寶、羅艷的友情很純粹!而很多觀眾也被劇中四個女孩真摯的友情所感動,在情緒不穩定、職場受委屈時,她們選擇成為彼此的底氣,也為更多觀眾的友情觀帶來新的注解。

  除了關於劇情的話題討論外,現場還設置了很多依托劇情的互動小游戲,成功搶答並答對就能夠得到愛奇藝送出的各種劇集周邊小禮品,這也讓現場的嘉賓積極的參與到游戲互動當中。不得不說,現場的媒體嘉賓和粉絲觀眾人均資深劇粉,對於劇中出現的各種情節和臺詞等了然於胸,這讓游戲搶答變得異常激烈。

  聚焦現實生活與職場,愛奇藝二十代態度面面觀引全網熱議

  值得注意的是,除了嘉賓們在現場填寫的調查問卷外,早在此次線下團建活動之前,愛奇藝便以《二十不惑2》劇集為主題,推出了“二十代生活態度調研問卷”。問卷聚焦20-29歲的年輕人群,全方位、多元化、立體式呈現了“二十代”人群在面對職場、愛情、友情、成長等困惑時的“態度面面觀”。

  諸如在劇中,姜小果要面對與帶自己入行的“師父”進行公平競爭的困惑。有75.39%的網友給予了肯定回答。他們認為,各憑本事昇職,看的是能力不是年份!而關曉彤飾演的梁爽與牛駿峰飾演的趙優秀最終因為工作生活不同頻而“分道揚鑣”,更是戳中了不少觀眾的心。面對愛情與事業的平衡問題,38.54%的網友選擇了以工作為重,換一種形式補償伴侶;而55.78%的網友表示,具體情況具體分析,如果是很重要的事情,願意犧牲自己的工作。

  “二十代”年輕人從學校步入職場,在面對職場、愛情、友情、成長等諸多困惑時,有著獨屬於自己的判斷和考量。劇中202女孩們努力在愛情與工作中尋找平衡、努力維系友情的地久天長,努力在工作中實現自我價值的最大化,而這也正是當下二十代年輕人的工作、生活的真實縮影。這場聯動的歡樂暢聊雖已結束,但是劇集和活動激發的二十代困惑討論仍將持續!在觀眾、粉絲、媒體等激烈的觀點碰撞中,這些討論將持續為年輕人的生活、職場注入全新的勢能,助力他們找到屬於自己的完美活法和生活態度。

  愛奇藝通過更加年輕、有趣的活動形式,用一次暢聊局為當下年輕人帶來更多關於生活、職場的新啟發。而熱播中的《二十不惑2》超真實的友情、愛情、職場、生活,在引發年輕人情感共鳴的同時,也在一定意義上為其提供了價值參考。正如人民網評對劇集的評價那樣:用20歲的“心”,應對人生的“難”!《二十不惑2》裡無情的現實與女孩們“堅定不移”的友誼相互作用,藝術真實與現實真實交相輝映,進而更好地傳遞了情感,並透過屏幕與觀眾對話。所以,如果你的生活、工作有困惑,愛奇藝的《二十不惑2》或許能為你的青春解惑!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有