《二十不惑2》真實群像受好評 調研報告呈現』二十代』態度

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-02 11:21:20

 

  “二十代”面對生活的困惑,會有什麼樣的態度?近日,愛奇藝熱播的《二十不惑2》聯合新浪微博、問卷網、Soul、實習僧、網易雲課堂、自如、閃送發布“二十有惑”生活態度報告,報告以20-29歲年輕人調研數據為基礎,呈現了“二十代”在職場、愛情、友情等方面的困惑與選擇。問卷一經發布,即引發關注與熱議,截至數據發布,累計超過15000人參與調查問卷。

  《二十不惑2》是黎志執導,關曉彤、卜冠今、董思怡、徐夢潔、李俊賢、費啟鳴、謝彬彬、周翊然主演,李庚希、牛駿峰特別出演的青春女性都市群像劇。該劇講述了大學畢業後,“二十代”女孩們按照自己的人生規劃,開啟了半熟社會人的成長之路。從校園進入社會,成長的困惑紛至沓來,不同的人生選擇題等著他們書寫答案。

  《二十不惑2》聚焦“二十代”困惑 多維度數據走進“二十代”真實世界

  《二十不惑2》延續了第一部故事,“二十代”步入社會後,迎來更多現實的挑戰。關曉彤飾演的“美妝主播”梁爽,忙於工作疏於感情,面臨分手後,事業也亮起紅燈;卜冠今飾演的姜小果,每天在無效加班中疲於奔命,加薪買房的願望總是落空;董思怡飾演的段家寶家道中落,一夜之間身負生活重擔,努力變成父母的避風港;徐夢潔飾演的網文作家丁一?,總試圖在筆下描繪出豐富精彩的人生,他們所面臨的困惑,構成了“二十代”正在或即將經歷的生活圖鑒。

  “二十有惑”生活態度報告從劇中群像的困惑延展而出,涵蓋職場、生活、情感等方面,工作看興趣還是薪資,無效加班該拒絕還是服從,生活該不該買房,選擇工作還是愛情等,一系列調研問題,既是劇中人物的困惑,也是現實中“二十代“的困惑。

  《二十不惑2》真實呈現“二十代”態度 “調研數據”多角度佐證人物選擇

  “有擔當,也敢作為”!“二十有惑”生活態度報告總結了“二十代”年輕人在職場上的整體特點。選擇工作時,67%的人傾向於興趣優先;需要和前輩公開競爭時,75.39%的人選擇了“各憑本事昇職”。報告數據與《二十不惑2》中的人物表現不謀而合,梁爽最開始,為了熱愛的“美妝領域”,拒絕公司安排的全品類直播;姜小果面對昇職機會,敢和帶她入行的師傅公平競爭。202女孩“勇敢試錯,不留遺憾”的生活態度,因十分貼合“二十代”心境,廣受網友好評。

  朋友是自己選擇的家人,《二十不惑2》裡的友情故事,溫暖了很多觀眾,“202四子”彼此陪伴,把合租的房子,住成了彼此安心的港灣。態度報告顯示,在租房選擇室友上,57%的人選擇了“和同學好友合租”。劇集內容與報告數據相互佐證,故事取材於真實生活,觀眾為劇集的“合租友情”而感動。

  《二十不惑2》播出後,口碑節節攀昇,豆瓣開分8.1分,引發觀眾的深度共情。他們對職場挑戰的“堅定不服輸”,對友情的“關心陪伴”,對成長困惑的“勇於試錯”,均是當下“二十代”的態度縮影。《人民網評》稱,《二十不惑2》呈現了一群鮮活勇敢的“二十代”群像,“用藝術真實與現實真實相呼應,從而更好地傳遞情感,投過屏幕同觀眾進行對話,這正是藝術創作的核心所在——觸發共鳴,故事源自生活,也應回歸生活”。

  《二十不惑2》愛奇藝VIP會員每周一至周四20點更新2集,周五、周六20點更新1集,非會員每日24點轉免1集,今天20:00,繼續看“二十代”的勇敢解惑。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有