《麓山之歌》播出過半收視領跑 楊爍侯勇焦俊艷演繹『燙嘴』臺詞

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-02 11:18:21

  禮贊新時代,奮進新征程。由毛衛寧任總導演、王成剛編劇、張彤導演,楊爍、侯勇、焦俊艷、穎兒、夏德俊主演的重工人時代築夢劇《麓山之歌》正在CCTV-1和芒果TV熱播中。該劇自播出以來收視口碑持續走高,本周,隨著劇中知識產權案進入白熱化階段,劇集看點也全面昇級。

  人民日報刊文點贊 “燙嘴”臺詞引發熱議

  作為中宣部和國家廣電總局“禮贊新時代、奮進新征程”展播劇目、國家廣電總局“我們的新時代”創作展播活動重點劇目、“迎接黨的二十大”主題電視劇重點項目,《麓山之歌》現已播出過半。自開播以來,該劇收視率不斷上昇,至8月31日,收視率和市場份額CSM全國網0.84、4.27%,城域網1.04、5.08%,64城網1.48、6.33%,尼爾森網聯CCData4.39、9.43%,歡網0.66、8.30%,均在所有頻道排名第一。另據中國視聽大數據(CVB)統計,《麓山之歌》在播出第二周吸引了近八成(78.468%)新觀眾,收視大盤持續走高。

  該劇的熱播也吸引了眾多主流媒體和專家的關注。《人民日報》海外版近日刊登清華大學教授、中國文藝評論家協會副主席尹鴻劇評,點贊《麓山之歌》以中國制造業轉型為題材,在工業題材電視劇的創作上取得重要突破。北京大學藝術學院教授陳旭光在《文藝報》發文,深度解析《麓山之歌》的工業美學運鏡風格和生活情感濃度,認為該劇展示了工業題材劇的新面貌。

  《麓山之歌》聚焦我國重工業從制造到智造的高質量發展歷程,講述了新時代建設者們以高精尖技術創新跨越行業低谷的故事,其對重工業領域的乾貨科普也成為一道獨特的風景。由於劇中多個角色臺詞的專業術語含量“超標”,諸多“燙嘴”臺詞名場面也引發了眾多網友熱議和趣評,“照著讀都覺得很拗口,卻從角色嘴裡一氣呵成”“試著挑戰了一下衛丞說硬度值的那段臺詞,發現是我草率了。”

  侵權風波迎來“反轉局” 大國工匠技驚四座

  《麓山之歌》既是湖南省文藝創作重點項目,也是湖南廣播影視集團(湖南廣播電視臺)譜寫“奮進新時代洪波曲”重點劇目。在最新播出的劇情中,斷臂事故雖真相大白,但衛丞父親(劉威 飾)的病卻未見起色,與此同時,衛丞(楊爍 飾)、方銳舟(侯勇 飾)、金燕子(焦俊艷 飾)等人身陷麓山一號侵權風波,泄密者的再三攪局令事件走向愈加難測。

  今晚8點,《麓山之歌》繼續播出。麓山重工與海外行業巨頭海彼歐“正面剛”,知識產權案進入白熱化——宋春霞(丁柳元 飾)以手工鏜銑完成了精度誤差小於0.01微米的球窩制作,技驚四座的同時,也令侵權案迎來大反轉。然而,泄密者究竟是誰?海彼歐為了翻盤還有何大招?

  《麓山之歌》由國家廣播電視總局、中華全國總工會指導,中央電視臺、中共湖南省委宣傳部、湖南省總工會、湖南廣播影視集團有限公司(湖南廣播電視臺)、快樂陽光、金色光芒出品,湖南省廣播電視局支持,金色光芒承制,CCTV-1黃金時間正在熱播,芒果TV全網獨播,每日22點會員搶先看,非會員每日24點更新。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有