白安新專輯《沒有人寫歌給你過吧ALL ABOUT YOU》上線

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-09-01 14:22:00

  白安第四張創作專輯《沒有人寫歌給你過吧ALL ABOUT YOU》31日正式發行,白安掌制作大旗力邀五月天阿信、葛大為、許鈞、落日飛車國國等纔子聯手炮制。同名主打《沒有人寫歌給你過吧》MV邀請到《刻在你心底的名字》男主角陳昊森共演,MV播放量在短短五天,突破百萬點擊次數。加上歌詞中“沒有人寫歌給你過吧”與“鍋巴”音相似,也讓歌迷笑稱“這應該是史上最有名的鍋巴了”!

  力邀鍍金陣容 十首為你而寫的情感縮影

  《沒有人寫歌給你過吧ALL ABOUT YOU》可視為白安音樂生涯另一個轉折點,其不僅如實坦露一段成長階段的真實感觸、擴展新的創作視角,也在詞曲名單中看見更多音樂人獻藝,包含金曲獎最佳作詞人五月天阿信、葛大為,以及入圍金曲獎華語男歌手的許鈞、金曲獎最佳樂團落日飛車的國國等優秀音樂人合作,捕捉細碎生活裡的微小情感,為不同人的生命經歷譜上音符與故事。

  除了帶來更多一時之選的創作陣容、嘗試不同情境的男女對唱,專輯邀來助陣的音樂人,也幾乎是過往未合作過的新鮮名單,例如金曲獎最佳編曲人溫奕哲、曾入圍金馬影展與金曲獎的王希文,以及臺山線樂團的盧鈞右等人皆在專輯一展纔氣。更多人的激蕩,也代表更多人的意見磨合,而白安此時此刻更懂如何整合不同想法,每個靈感就象是一道縮影,被寫進歌裡面。

  獨特聲線產出“史上最有名的鍋巴”

  專輯同名主打《沒有人寫歌給你過吧》此前已於平臺上線,並多日打進華語音樂流行榜單。白安稱這首歌曲最初是一首送給粉絲的歌,五月天阿信和葛大為的加入為歌曲注入更細膩的情感。歌曲MV邀請到電影《刻在你心底的名字》男主角陳昊森參演,兩人共同詮釋了在暗戀時內心的雀躍、期待與猶豫的情感,復刻了藏在心底的暗戀故事。白安獨特的咬字也讓聽眾調侃說在聽到“沒有人寫歌給你過吧”時,把“過吧”聽成“鍋巴”,加上該曲強大陣容加持,被網友戲稱為是“史上最有名的鍋巴”。

  白安此次再化身反映者,反映出這些歌曲的情感樣貌。十首為你而寫的情感縮影已在音樂平臺正式上線,聽眾紛紛在評論區留言自身感受與故事。據聞,白安巡演計劃也正在籌備中,期待看到她在舞臺上唱歌的那天。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有