《獨行月球》金剛鼠數字藏品發布 薄盒Mints打造觀影新『標配』

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-31 11:16:30

  由沈騰、馬麗領銜主演的電影《獨行月球》目前正在火熱上映中,據有關機構預測,其最終票房將破40億,暑期檔爆款當之無愧。8月12日,全國知名數字藏品平臺薄盒Mints聯合開心麻花影業,重磅推出《獨行月球》電影主題數字藏品,為這波暑期觀影狂潮再掀波瀾。據介紹,該藏品圍繞電影裡的金牌角色金剛鼠,共計鑄造10,000枚角色數字藏品,每款都是獨一無二的存在。用戶在獲得該藏品後,可通過換裝界面化身戲份滿滿的“剛子”,延續觀影感受之餘還可以在薄盒元宇宙收獲非凡體驗。所有數字藏品均由電影《獨行月球》官方授權鑄造。

  進入web3.0時代,數字藏品作為信息技術與文化藝術的結合體,在新時期迸發出了強大的應用價值和商業價值。其中,“數字藏品+影視IP”的場景模式,打破以往影視文創的時效性,能夠帶給用戶更強的沈浸感和更高的參與度,利用技術創新為文娛領域打開全新想象空間,正逐漸成為未來影片發行和觀眾觀影的“標配”。

  此前,薄盒Mints便與開心麻花影業達成合作,推出電影《超能一家人》中五款道具數字藏品與1款場景數字藏品,豐富的藏品類型和對影片內容的高度還原,不僅滿足了數字藏品玩家的創新需求,同時也讓影迷們感受到強大的元宇宙魅力,市場反響強烈。此次雙方再次達成合作,以藏品形式保留影迷觀影記憶,深化影迷觀影感受,在電影票房一路高光同時,有望創造出新的商業化增量空間。

  對於影視IP來說,數字藏品能夠帶來變現增值和宣推助力,其中元宇宙所自帶的流量屬性,能夠幫助提供影視IP營銷的新模式,據業內人士介紹,電影主題數字藏品可以看成一種新的宣發渠道。此外考慮到數字藏品本身具備社交性,能夠從形式上拓寬影視傳播的思路和視角,這對於當下影視行業發展將產生重要影響。

  對於用戶而言,數字藏品除了場景體驗上的新鮮感之外,還可以利用電影資源上鏈確權從而實現永久保存,通過可追溯的正版化消費方式,成就一個屬於影迷自己的、擁有獨自無二序號標注的永恆記憶,並在此後用來留念、收藏、社交以及傳承。而且隨著技術上的發展,藏品形式和玩法也越來越多樣,例如薄盒Mints目前所推出得包括了電影道具、電影角色、電影場景等,那麼影迷們的收藏體驗也隨之不斷提昇,有利於實現收藏體驗、商業價值以及情緒寄托的多方賦能。

  不僅僅是虛擬形象的塑造,薄盒平臺特有的MNS(基於區塊鏈的可擴展和開放式的命名系統)讓你擁有不可替代、不可重復的數字身份名片,POAP鏈上徽章把你在數字世界的成就、貢獻、興趣、活動相綁定,來證明你在元宇宙世界中的身份和位置,不但成為你數字資產的一部分,也能幫你快捷找到屬於自己的同好,隨時隨地隨心交流,體驗元宇宙時代的全新社交體驗。

  如同電影《獨行月球》所呈現出的奇妙科幻感,薄盒Mints也將不斷引領當下數字藏品發展的想象空間,不斷賦能用戶的元宇宙體驗。此外伴隨web3.0的快速發展,利用技術與IP資源方面所積累的優勢,打造穩定成熟的需求市場,持續深化數字藏品的社會意義和經濟意義,將成為薄盒Mints下一步發展的重要課題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有