Netflix買下今年爆款《蒼蘭訣》 恆星引力東方幻想劇集受國際市場追捧

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-30 17:14:34

  近日,Netflix購入由恆星引力制作的東方幻想愛情童話《蒼蘭訣》,這一今年爆款劇集在全球多個國家和地區上線。8月7日上線後,《蒼蘭訣》迅速成為2022年愛奇藝熱度最快破10000的劇集,截止目前,愛奇藝熱度已破10500,成為愛奇藝多年歷史以來所有劇集熱度排名TOP2。在文化出海的大潮中,《蒼蘭訣》作為一部東方幻想愛情童話,憑借其對傳統文化底蘊的年輕化表達及巧妙融合,引起了海外用戶的追劇狂潮。

  Netflix買下爆款劇集《蒼蘭訣》版權 恆星引力以影視為載體出海展現傳統文化魅力

  《蒼蘭訣》講述了軟萌小仙女小蘭花和傲嬌月尊東方青蒼之間的浪漫愛情故事。據了解,Netflix購入該劇集的海外版權,將在全球同步發行。此前,該劇已在愛奇藝海外站上線,榮登2022全球瀏覽量第一,在東南亞、日韓多國成為海外爆款劇集。多家海外視頻平臺對劇集進行爭相報道,在愛奇藝海外站的《蒼蘭訣》彈幕中,海外觀眾人均“梗王”,網友熱議不斷登上多國趨勢。恆星引力東方幻想成功出海,《蒼蘭訣》以影視為載體展現傳統文化的深刻魅力。

  作為一部東方幻想愛情童話,《蒼蘭訣》融入了多種傳統文化元素,此番Netflix購入《蒼蘭訣》,恆星引力借由海外播出的契機得以讓更多海外觀眾了解中華傳統文化。該劇將傳統文化中的非遺元素與制作進行融合,通過影像的傳播方式把非遺元素展現給觀眾,讓他們對傳統文化產生了解和興趣。劇中的關鍵元素蘭花手帕,就運用了國家級非物質文化遺產的蘇繡,在大婚場景中則使用了寓意吉祥團圓的傳統工藝團扇;其他諸如漆畫錦盒,手工織布制成的夏布,由天然蠶絲和銅絲作為原材料制作而成的發飾絨花等均被巧妙地嵌入到劇集“服化道”中。《蒼蘭訣》對非遺文化的利用,不僅能多維度呈現《蒼蘭訣》東方幻想設定,還能傳播中華傳統文化,是文化自信的體現。劇集出海可以將有傳統文化的高品質劇集展現到更廣大的觀眾群體面前,是弘揚中華文化很好的契機。恆星引力創始人、CEO王一栩曾表態,作為新一代內容創作者,助力中國傳統文化的傳播是我們肩負的責任之一。

  恆星引力出海風帆正勁 探索多品類IP運營模式

  自成立以來,IP出海是恆星引力持續布局的戰略之一。此次《蒼蘭訣》登陸Netflix,發行海外之前,恆星引力已有多次IP出海的經歷。成功出海的《從前有座靈劍山》等作品,均從傳統文化的歷史寶庫中汲取創作養分。將中國年輕人喜歡的東方元素帶到海外,是恆星引力的重要目標。據介紹,恆星引力在布局之下,結合傳統文化,打造了東方幻想世界觀,而《蒼蘭訣》是東方幻想世界觀的首部作品。恆星引力在每部古裝作品中尋找傳統文化與作品高度契合的點位,通過文化創作的形式傳承傳統文化,講述東方美學故事,傳遞中華文化自信。此次《蒼蘭訣》在日韓、東南亞多國的爆熱播出,也將傳統文化元素有效地推向了世界。

  恆星引力自始終高度關注年輕觀眾的審美喜好和需求,打造多品類IP的開發及運營是其另一重要戰略。此次,恆星引力再次發力,對《蒼蘭訣》IP在劇集、漫畫、動畫等不同品類進行了產品的聯動開發。其中,《蒼蘭訣》漫畫已經上線,自2021年1月1日起連載至今,因制作精良、故事精彩廣受讀者喜愛,登上多個漫畫榜單TOP1。《蒼蘭訣》同名動畫也於7月上線,正在熱播中。《蒼蘭訣》劇集在海外的爆火熱播,也引起海外觀眾對其IP下其他品類作品的關注與支持,是恆星引力文化出海戰略的又一次成功之舉。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有