《百川可逗鎮》解壓妙招頻出 劉維領舞王耀慶蔡明紛紛效仿

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-29 17:24:49

  8月26日《百川綜藝季》第二檔子節目《百川可逗鎮》如期上線,這檔主打解壓治愈的綜藝節目,將目光聚焦在當下人的情緒壓力上,面對生活中的困境、職場社交中的無奈與窘迫、亦或是某一個自己無法走出來心結,這些紛繁種種的當代壓力,都成為了《百川可逗鎮》的“解壓小目標”。在節目中,多種有趣的游戲互動環節,嘉賓五花八門的解壓妙招都為網友們帶來了有趣又沈浸的解壓體驗。而白舉綱和高瀚宇組成的“舉高高”雙人組的宿命對決、王耀慶和鄧紫棋之間的趣味互動等內容,也讓不少網友津津樂道。

  眾人分享解壓妙招,鄧紫棋自曝半年沒有工作

  截止8月26日晚,《百川可逗鎮》首期節目全網總曝光達4.7億,斬獲7個熱點,相關合輯播放總量1.5億,首期互動量更是很快便突破10萬大關。

  在經歷了節目組為每個人設置的專屬抗壓測試後,親臨“可逗小鎮”的嘉賓們終於迎來了一次享用美食放松的時刻,在閑暇的同時,各自另闢蹊徑的解壓方法順理成章地成為了分享主題。針對社交恐懼癥、討好型人格等問題,劉維現身說法,表示自己曾經為了避免社交尷尬的問題,特意去買了一本祝酒詞來認真學習。而職場中“防不勝放”的壓力來源,也瞬間引爆了網友們的話匣子:“數不清的應酬真的廢人”、“打工人的自我修養”等等共鳴回復,也成為了首期彈幕的“重災區”。而後,劉維以一首《帥帥的大男孩》舞蹈成功打開了眾人的話匣子,王耀慶和蔡明也是被強行吸收為了學員,跟著其一起跳了一回“減壓舞蹈”。

  相比於劉維,王耀慶和高瀚宇的解壓方式則看上去直接了許多。王耀慶的硬核清醒解壓方式讓網友直呼“簡單易學,就是有點廢臉”。而高瀚宇的蹲下、抱膝、躺平的解壓三連卻被網友趣味調侃成“早操流解壓”。其二人分享的與家庭壓力有關的話題,也讓人頗有所思:即便扛著家庭責任以及生活壓力的情況下,也應該時刻警醒自己保持清醒並且沈著面對任何困難。

  除此之外,遲遲不能出戲的鄧紫棋以歌莉雅的身份頻頻爆料,分享了自己化壓力為食欲的吃飯解壓方式:在白舉綱拋出“半年沒有工作”的壓力場景後,鄧紫棋直言自己為了做新專輯,導致半年沒有工作,只能靠每天吃一包薯片來解壓。很多網友看到後也是相當有共鳴,“我會一邊吃一邊冥想,就是有點費瓜子。”、“半年沒有工作真的很有體會,記得當時真的壓力賊大,每天都很焦慮……”

  生活中無時無刻不存在著壓力,快節奏的生活、緊湊的頻率、加上日復一日的重復,使得多少人身心俱疲。但即便如此,生活不會讓任何人停下腳步,如何合理利用適合自己的解壓方式來緩解壓力,亦或是將壓力化為動力也成為本期《百川可逗鎮》發人深思的思考點之一。

  舉高高二人組宿命對決,王耀慶鄧紫棋冤家路窄

  分享環節過後,眾人進入了全新的場景開始了“可逗小鎮”的第一個正式互動環節——“蹦床木頭人”,蔡明擔任發令者,其餘6人分成兩隊進行相互的對抗,在蹦床上根據蔡明的口令搶佔不同顏色的格子,率先碰到發令者的人視為勝利。

  王耀慶和高瀚宇采用了2保1的戰術,通過拖住另外一隊來使得劉維搶佔先機。這也造就了在最早練習環節就互相拆臺的王耀慶和鄧紫棋,正式開始比賽之後依舊火藥味十足。甚至即便鄧紫棋根本不在王耀慶視線內的時候,後者仍然脫口而出“鄧紫棋不在藍色格子裡!”此話一出鄧紫棋也是及時反懟“你不是也不在嗎!”最終,兩人雙雙被判犯規回到起點重新出發。

  反觀白舉綱,身為隊中唯一的男人,為了保證讓鄧紫棋和吳莫愁能夠不被乾擾,選擇憑借一己之力拖住對方整個隊伍。在和高瀚宇的三番五次博弈之後二人依舊未分勝負,完全拋開口令的白舉綱死死抱住高瀚宇的腿,甚至不惜兩敗俱傷也要拉著對方一起重回起點,導致高瀚宇大聲高呼“相煎何太急!”舉高高二人組的三回合對決也成了本期的一大笑點。

  值得一提的是,所有嘉賓在節目中,終於可以卸下平日工作生活的緊張和焦慮,從感官放松和情感交融兩個層面,卸下心理負擔。這種忘記煩惱、忘掉焦慮的時刻正是《百川可逗鎮》節目的真正目的。“我做這個節目本身,是想讓觀眾得到某種程度上的釋放,不要再困在壓力的怪圈裡,”陸偉導演坦言對看節目的觀眾來說,他希望大家通過《百川可逗鎮》能夠收獲“解放”與“共鳴”。甚至對陸偉導演本人來講,他表示這同樣是一個收獲滿滿的過程。

  《百川綜藝季》由抖音出品,北京衛視、河南衛視,江蘇衛視聯合出品,君樂寶小小魯班兒童奶粉獨家冠名、立邦聯合贊助,第二檔子節目《百川可逗鎮》第二期將於9月2日周五12:00在抖音上線,並於北京衛視周五 20:20,河南衛視周日 20:50同步播出,西瓜視頻、鮮時光TV、今日頭條、抖音火山版、抖音極速版等各大平臺陸續上線。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有