《榜上有名 怒放蓉城》在成都開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-29 17:28:28

  2022年8月28日,在中國音樂排行榜《榜上有名 怒放蓉城》優秀歌曲展播展演季,是由《華語音樂排行榜》、《華語電臺聯盟》、四川經濟電視臺2022年特別策劃的呈現在天府之上的一臺別開生面的音樂會。

  節目是由全國各地音樂團體及音樂機構通過節目選拔精心篩選、通過“華語音樂家”專家評選,以原創音樂人及新晉歌手為主的優秀音樂作品,獲得首次榮登《榜上有名 怒放蓉城》的欄目錄制並播出。

  《榜上有名 怒放蓉城》音樂會由著名歌手烏蘭圖雅的一首《天南地北唱中華》隆重開篇,緊接著是來自大耳朵藝術團小朋們友帶來的合唱《萬彊——把未來點亮》,來自蒙古族 的民族歌手牧歌(本名:騰格爾)獻唱《醉美科右前旗》 、《草原艷陽天》手付振宇《家書抵萬金》的深情表達和著他古箏彈唱《枉凝眉》的淒美娓娓道來;來自雲南苗族歌手羅婉筠《羅家坪之戀》的綿長思念和著青年男高音歌唱家藺振華激情頌揚的《歌唱新延安》,還有林正鑫演唱的《最美的太陽》、蒙古族青年歌手陶麗其木格演唱的《追風蒙古馬》、《呼麥(阿瀾豁阿之贊)》 灑脫、乾練,唱出了蒙古馬的精神與蒙古族歌聲獨有的氣質; 青年歌唱家王錦源用一首親切的《你來了》唱出心中之情,苗族歌手楊彪的《家門前》唱出了在外打拼人對阿媽思念之親,青年歌唱家彭媛的《每一朵小花》,土家族著名歌手金姍姍的《碧水藍天》,壯族組合海石兄弟的《壯家謠》,青年女高音歌唱家黨中華的《江山盛裝》更是體現本場展演的多民族歌手的多纔多藝。《華語音樂排行榜》合力先生演唱的《你我的遠征》更是新鮮出爐的紀念中國軍人抗戰的歌曲,表達了接續他們的拼搏奮斗精神,為民族富強、國家統一踏上新的遠征的主題。節目的最後以烏蘭圖雅的一首悠揚、溫馨耳熟能祥的《中華民族一家親》的主題放歌,將音樂會推上高潮。

  《榜上有名 怒放蓉城》藝術展演音樂會由成都文藝中心全程執行、錄制、編輯。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有