《麓山之歌》熱播 聯袂工人日報發起『我和父母是工友』征文活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-26 20:12:00

  重工人時代築夢劇《麓山之歌》正在CCTV-1黃金時段、芒果TV熱播,每日22點會員搶先看,非會員每日24點更新。該劇由毛衛寧擔綱總導演、王成剛編劇、張彤執導,講述了兩代麓山重工人抱團攻堅技術難題,最終走出低谷、登臨行業頂峰的奮斗故事。

  劇中,主角衛丞(楊爍 飾)和父親衛衝之(劉威 飾)、母親宋春霞(丁柳元 飾),以及馬大慶(任正斌 飾)、馬炎(趙軒 飾)父子不僅共同演繹了匠人品格、科研精神、時代精神在兩代重工人之間的傳承與堅守,富有煙火氣的真摯親情也令麓山故事暖流湧動,直抵人心。

  自即日起,工人日報與電視劇《麓山之歌》聯動發起“我和父母是工友”主題征文活動。如果您也和劇中角色一般,與父母是在同一家企業共同進步的“工友”,誠邀您將自己與父輩之間的故事記述下來,投稿至郵箱lszg@sunnypic.com,讓更多人感受到工匠精神的賡續與傳承。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有