《瞄准你的未來》今日收官 張炯敏徐若追夢登頂延續熱愛

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-26 12:55:26

 

  由蒙氏(北京)影業有限公司出品,張炯敏、徐若?、郝富申、李沛恩、王嘉萌、王星瑋、麥童、宋佩澤主演的青春熱血勵志輕喜劇《瞄准你的未來》自愛奇藝上線以來,熱度持續走高,在眾多“瞄准”女孩在線追劇的盛況之下,該劇於8月26日在愛奇藝迎來收官。也有一大波網友為劇集開通會員,早早享受到一口氣炫全集的快樂,預告中肖亦川和熊啾啾有情人終成眷屬,而極客戰隊眾人也走到了賽程終點,圓滿的結局讓網友紛紛評價“又燃又甜”,也有不少劇粉在彈幕和劇集微博評論中花式“催生”第二季。

  追夢少年不負熱愛迎難而上 超越自我見證成長

  《瞄准你的未來》以緊張激烈的真人版電競賽事開篇,並以肖亦川(張炯敏飾)、熊啾啾(徐若?飾)兩位主人公的成長愛情故事鋪展劇情。在近期劇情中,聯盟決賽副本的故事仍在緊張上演,熊啾啾和董事(王嘉萌飾)聯手解決了財政危機,卻面臨肖亦川手傷未愈,秦隊賽程中突然消失的難題...而一直暗戀熊啾啾的楚天(郝富申飾)在得知肖亦川受傷後默默扛起隊長大旗,不分日夜進行訓練只為讓自己變得更強,其他隊員也各司其職將每一個細節盡可能做到最好,肖亦川面對這種情況既欣慰又心疼,眾人在高壓與期待中迎來了決賽時刻。

  回顧《瞄准你的未來》為今夏帶來的這片獨特的追劇風景,無論是劇情結構,還是角色成長,都給人留下了深刻印象。在經歷各種喜悅、困難、驚心動魄、團結一心後,肖亦川完成從毒舌幼稚單打王到職業電競人的跨越性蛻變,熱情又略顯莽撞的熊啾啾最終成為一位合格的電競經理人,而極客戰隊也逆風翻盤站上了總決賽戰場。這一路走來,訓練的瓶頸、對手的威脅、家人的不理解,在少年們的成長過程中相伴相隨,而他們自始至終絕不服輸,憑借著滿腔熱血與孤勇戰至最後,直至夢想成為現實的那天。

  聚焦電競題材持續燃爆今夏 甜燃熱戀永不落幕

  隨著國內電競行業的興起,電競題材的影視作品也一直備受關注。然而每當提及電競題材的劇集,觀眾總是保持警惕,源於電子競技經常性淪為甜寵劇的道具,愛好專業賽事的電競迷與對沈浸人物成長的劇迷很難被統一。而《瞄准你的未來》可貴的地方在於,電子競技與職業追求並未成為主角的戀愛背景板,而是該劇的核心主線、情節的發動機,佔據重量級的劇情篇幅。因為對電競的熱愛,肖亦川與熊啾啾相遇相知,兩人從最初的歡喜冤家到默契情侶,既是愛人也是事業伙伴,呈現了一段勢均力敵的愛情故事。

  電競為底,甜而不膩。《瞄准你的未來》不僅內容過硬、題材吸引力強,同時在主演陣容上,該劇大膽啟用青年演員打造“青春感”劇集氣質,在劇中上演熱血故事,在現實中見證青年演員成長,為影視劇行業帶來諸多探索。而劇集的熱度體現也證實了觀眾對於《瞄准你的未來》的喜愛,在愛奇藝平臺上,劇集熱度持續上昇,排名位列青春劇、網絡劇榜單前列,不少劇情片段也引發了短視頻平臺熱議,年輕觀眾從職業成長到情感需求中都找到了不同的共鳴,都證明了其在圈層領域裡的成功,也無疑給亟待煥發新活力的競技類網劇注入一劑強心劑。

  本劇的制片人曲凌也曾在采訪中表示,《瞄准你的未來》被觀眾接受喜歡的原因首先是其在內容上職業和成長佔據了相當大的篇幅,同時在題材上更強調青春熱血,這剛好在暑期畢業季為即將走出校門開始社會擇業的年輕朋友帶來了一些方向和心理鼓勵,而戀愛線、友情線雙線交織又打開了青春劇的切口,又同時讓不同的觀眾在劇中找到共鳴。

  2022的夏天迎來尾聲,他們的故事也將行至終點,今日12:00《瞄准你的未來》正式迎來收官。雖然告別的句點落下,但少年們收獲的友誼和成就都不會消失,期待他們在平行世界延續熱愛!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有