Supper Moment全新國語單曲《太科學》破局上線

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2022-08-25 16:52:30

  近日,香港樂隊Supper Moment全新國語單曲《太科學》破局上線,伴隨本首單曲的發布,Supper Moment也順勢完成由web2.0到web3.0的進化。該作品由Supper Moment包攬詞曲及監制,延伸自微觀生活,放眼於宏大願景,樂隊嘗試以縱深視角捕捉時代文明,飛速爆炸的信息資訊下,無論是親情、友情還是愛情,都逐漸呈現出另一重質感,而對於這些時代變化,我們究竟該以怎樣的姿態來面對?

  作為Supper Moment的又一首國語新作,本首單曲創作於樂隊「一直相信」巡演前的隔離期間,面對與以往截然不同的經歷與挑戰,其音樂的觸角也不自覺地探向更多可能。延續樂隊一貫勁頭十足的創造力,整首歌貫穿著極具熱血與科幻感的激昂氛圍,時而是充滿想象空間的未來布景,時而如大戲開幕的懸念舞臺。在采樣與鍵盤交替的變化中,撕裂感不斷衝擊耳膜,而鼓聲精准帶動心跳,在吉他布下的時間網中,巨大失真與嘶吼人聲一同掀起陣陣無法躲避的脈衝。在網絡世界布下的牢籠中,或許只有縱身一躍,纔可回歸本真自我。

  關於科學進步、人類文明的宏大命題,在流行音樂的進程中早已屢見不鮮,但Supper Moment選擇由另一重視角切入,將這顆赤誠真心『掏心掏肺』地遞到你面前,無需修飾,更毫不教條。流淌在技術血液裡的真實脈搏,將網絡時代中普羅大眾的喜怒哀樂躍然紙上,捅破一層紙,或打開一扇窗,奮力的嘶吼如重拳出擊,試圖擊碎每一個時代的謊言,讓未來的光透過這破碎的縫隙穿透進來。

  正如歌曲中所唱,『心靈在虛擬被擲成碎片/越是了解/越是無解/打入二進制的藥液/有種改變不知不覺』。在飛速進化的科學中探尋文明的本質,生命的進程在不斷的舞臺與汗水中更加貼近於地表,以靠近心髒的距離,迫使虛擬的網絡進程暫緩腳步,讓真實的世界恢復原貌。萬般迷途,皆為幻景,衝破迷惘,方能永恆。穿過一系列現代科技帶來的誇張奇景,物質世界的謊言正等你去拆穿。

  作為一支2006年誕生,如今已成軍16年的老牌勁旅。Supper Moment樂隊在樂壇早已有著一定的影響力,同時也備受廣大樂迷與專業人士的肯定與好評。在樂隊所傳遞的深刻能量感中,對於時代的思考與渲染,不僅依托於其嚴謹的品質追求,同時更傳遞著其熱血的生命力。在科學中延續夢想,在澎湃吶喊中直擊靈魂,現在,Supper Moment再次誠邀各位登上這艘時光飛船,穿越科學,回歸純真。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有