索尼精選音質再昇級 DXD流媒體時代來了

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-24 17:32:51

  8月23日,索尼精選Hi-Res音樂(下稱“索尼精選”)宣布成為全球首家提供DXD流媒體音樂服務的音樂平臺,支持高至384kHz/24bit音樂在線聽。這是索尼精選在2020年推出192kHz/24bit制式的流媒體音樂服務後的再一次重磅昇級。

  作為高品質音樂行業的領軍者,索尼精選持續引領聽覺技術革新,致力於為發燒友和愛樂人提供高品質音樂服務,將真正符合High Resolution Audio行業標准認證的音頻內容帶到廣大愛樂人身邊。

  臻於卓越,引領聽覺技術革新

  目前,索尼精選DXD流媒體專區已在安卓客戶端上線。DXD (Digital eXtreme Definition)技術進一步提昇了聲音信號的采樣精度,音樂信息量更大,使得聽眾所聽到的聲音更逼真,用戶的體驗也更為沈浸。據索尼精選相關負責人介紹,平臺已上線的首批DXD音樂已達千餘首,並將在後續陸續增加曲庫內容。索尼精選Premium會員可免費享受此次音質昇級。除在線欣賞高至384kHz/24bit的DXD音樂外,Premium會員還可在線聆聽360臨場音效內容、有聲書內容,享受聽音場景互通、索粉活動優先報名等權益。

  對於索尼精選這一技術躍昇,索尼中國總裁吉田武司表示:“技術是賦能索尼多元業務的重要基礎,索尼一直以來致力於以前沿科技為創作者和消費者建立更緊密的連接,作為亞洲領先的Hi-Res流媒體音樂服務提供商,索尼精選不斷引領聽音體驗昇級,本次實現DXD流媒體播放,是又一次革新飛躍。索尼希望通過更高音質,更沈浸式的聆聽體驗,更貼近愛樂人,切實踐行‘用創意和科技的力量感動世界’。”

  索尼中國音樂事業部總監,索尼精選Hi-Res音樂主編矢崎尚文說道:“我們一貫堅持‘bit perfect’原則,與國內外備受矚目的知名廠牌合作,將品質音源原汁原味(完全未經修改)地呈現給中國用戶。此次實現DXD流媒體音樂播放,為對音質有極致追求的愛樂人提供更卓越的體驗, 滿足中國消費者的多樣化需求。

  非同凡響用音樂傳遞感動

  索尼精選不斷擴充曲庫,長期與兩百餘家國內外備受矚目的知名廠牌及發行商深度合作,現擁有近20萬首線上正版高品質音樂,持續發布優質的100%正版音源,並為不同興趣社群提供豐富、多元的音樂類型,囊括大師古典、經典爵士、流行熱歌、電影金曲、游戲音樂、知名IP合作內容等。

  索尼精選持續洞察中國愛樂人需求,在現有基礎上進一步擴充了音樂類型和多元代表作。2022年,索尼精選與太平洋影音建立合作關系,深挖中國音樂,既有費翔《跨越四海的歌聲》、朱逢博、蔣大為、德德瑪等藝術家《原唱經典名曲珍藏》等華語金曲,又有《寶玉哭晴雯》等經典戲曲,《臧玉琰獨唱專輯》等中國藝術家作品等,致力於推廣中國本土作品,為用戶帶來符合中國愛樂人品位的好音樂。

  此外,索尼精選本年度亦引入了歐洲發燒爵士廠牌Enja、日本廠牌Victor Entertainment等廠牌的專輯,引入查特·貝克、馬庫斯·米勒、羅恩·卡特、李·萊特納等知名爵士音樂家層次豐富、音質細膩的專輯,以及Hi-Res日劇動漫主題曲等。

  開放合作拓展空間音頻新生態

  索尼精選憑借在杜比全景聲、5.1聲道環繞聲、360RA、Auro-3D等內容上的優勢及一流專業的技術和運營團隊,在空間音頻解決方案領域廣獲好評。據悉,除高端手機與發燒Hi-Fi設備之外,索尼精選近期已與數家知名智能汽車品牌達成合作,為車主提供定制化沈浸式空間感音樂服務。

  空間音頻能夠帶來如臨現場的聽覺體驗,使用戶產生被音樂包圍的真實感。卓越的信噪比帶來接近真實的純淨聆聽體驗,樂器的分離感展示音樂的清晰度和層次感,歌手的演繹呈現極致細微的表達,為愛樂人帶來全新的聆聽境界。

  索尼精選擁有多元化、高品質的空間音頻內容,其中不乏獨家發布的曲目,均由業內倍受矚目的錄音名廠以先進的錄音設備錄制,獲獎錄音師匠心打磨。優質的內容均備受業內權威機構、樂評人推崇,格萊美獎、專業錄音獎等獲獎作品更不在少數。

  未來,索尼精選將繼續加大在高解析度音樂及空間音頻內容領域的開發投入,與更多優質合作伙伴攜手,為廣大愛樂人帶來沈浸式非凡聽音體驗。在前沿技術的加持下,索尼精選將繼續引領高品質音樂行業的演進革新,用音樂傳遞感動。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有