《簡言的夏冬》今晚開播 朱亞文萬茜高能攜手維護商業正義

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-24 13:15:18

  由上海尚世影業有限公司、上海穎立文化傳媒有限公司、騰訊影業文化傳播有限公司、麥頌影視投資(上海)有限公司、霍爾果斯悅凱影視傳媒有限公司出品,劉一志執導,肖湘寧、吳瑤編劇,朱亞文、萬茜領銜主演,張萌、袁文康、張子健、薛皜文、范帥琦、龍政璇、賈一澤、蔣方婷主演的都市劇《簡言的夏冬》(原名《商業調查師》)宣布今日開播!該劇將於8月24日19:30起登陸江蘇衛視幸福劇場獨家首播,全網同步播出。根據作家永城小說改編的《簡言的夏冬》,講述了以歐迅集團資深商業調查師夏冬(朱亞文 飾)和高級調查師簡言(萬茜 飾)為代表的職場人,致力於消除商業欺詐,守護企業誠信的一系列跌宕起伏的故事。

  維護公平正義商業文明 全員ALL IN刷新職場劇刻板印象

  《簡言的夏冬》是一部以當代商業社會為背景,描寫商業文明、職場、人文群像的都市劇。劇中涉及多宗商業欺詐案件,而以夏冬、簡言為主的調查師們信奉“商亦有道”的原則,秉持公平、正義的工作信仰,透過一個個委托項目逐一揭穿商業欺詐,清除其中的藏污納垢。調查師們以自身努力,為商業文明的良性發展貢獻力量。該劇不僅主題具有積極向上的滿滿正能量,同時也對當代職場文化有諸多展現,塑造了一群鮮活的“調查師”群像:業務上取長補短,精神上同舟共濟的夏冬簡言團隊、聰慧叡智的神仙上司蘇珊——整個“歐迅”處處體現團結協作、溫暖治愈的職場氛圍,一舉打破了人們對職場劇勾心斗角的固有印象,全劇主旨和諧向上,表現出對健康職場文化的一種認同和期許。

  在官宣發布的該劇ALL IN版主海報中,全體主演悉數亮相。夏冬與簡言位於畫面中央,一個鎮定端坐,一個抱拳而立,目光炯炯地看向前方,顯示出專業冷靜的職業素養;在他們身後,分別是張萌飾演的蘇珊、袁文康飾演的林俊文以及張子健飾演的秦克,幾位或坐或站,神情或自信優雅,或神秘莫測,將商業競爭中劍拔弩張的一面呈現出來;而畫面後方歐迅的員工、林氏集團高管等人也在其中。海報揭示出該劇群像豐富、多線敘事的特征。由點及面廣泛鋪陳,上到集團管理層、下到分部CEO、調查師、小助理,以及形形色色的委托方,諸多人物或濃墨重彩,或淡淡著墨,皆能窺見立體的人性特色,整體人物關系仿佛一張真實存在的人際網,令觀眾產生共鳴與思考。

  商界迷局風雲詭譎 愛情友情治愈人心

  正如劇名所直白相告,《簡言的夏冬》也是一部愛情線看點十足的劇。夏冬與簡言由同行、對手轉變成伙伴、知己,直至愛情萌生的過程可謂甜度拉滿,兩位高級調查師一路惺惺相惜,從工作碰撞到個性磨合,都充滿著成年人愛情的獨特魅力,顯得成熟、直接、主動。在所公布的群像版預告中,初次“交手”的夏冬與簡言、在溫泉浴場對峙試探的場景看得人心生旖旎;而隨著搭檔關系的建立,兩人三觀相合、工作態度一致,職場中相互輔助同擔共退,將熟齡愛情的魅力展現無遺。

  除了“夏日言言”CP外,作為可看性很強的職場+愛情類別劇,隨著劇情的展開,《簡言的夏冬》中還有其他兩組隱藏的CP組將逐步浮出水面。而與愛情並駕齊驅的,是圍繞著朱亞文飾演的夏冬身上始終背負著的“蒙冤往事”,所開啟的他與林俊文之間的一段“愛恨兄弟情”。在信息量頗大的“終極預告”中,夏冬被冤做替罪羊,被迫“失去所有”,而他調查的事件也讓他“越接近真相越憤怒”,面對袁文康飾演的亦敵亦友的林俊文,以及復雜商戰交織成的盤根錯節的利益網,夏冬堅定地說“我嘗到過失去所有一切的滋味,不會讓他奪走任何一件我想保護的東西”。

  作為一部描寫商業社會的職場劇,預告中涉及股票、商業機密、行業宿敵等內容,更有著不少對職場規則的深刻描寫“做這行最忌諱兩邊通吃”“這個項目深不見底”等臺詞令人印象深刻。整體可以看出,該劇節奏高能、情節跌宕、劇情豐滿,鋪陳了無數疑點、謎團等著去揭開,精彩大戲即將啟幕。

  今晚首集中,夏冬啟程到東京執行一項內部盡職調查任務,但一下飛機就面臨危機重重,簡言則是接到阻止夏冬調查的機密任務……緊要關頭,兩人會作何選擇?又將如何層層設計、步步反轉?《簡言的夏冬》8月24日19:30起江蘇衛視幸福劇場每晚獨家首播,全網同步播出,敬請關注!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有