《民國大偵探》收官 胡一天張雲龍案件重演尋真凶

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-24 13:14:33

  由愛奇藝出品,聖金影業聯合出品,愛奇藝奇喜工作室打造,胡一天、張雲龍、張馨予領銜主演,張偉克導演,改編自阿加莎·克裡斯蒂《大偵探波洛》系列小說的民國單元推理探案劇《民國大偵探》,今日迎來會員收官。該劇播出期間,愛奇藝站內熱度近8000,彈幕數量破100w,熱度持續走高,深受年輕觀眾歡迎。

  該劇憑借嚴密的邏輯、豐富的細節、絕妙精彩的故事,備受觀眾喜愛,並收獲了多方贊譽。播出期間,變幻莫測的案件走向,“民偵小隊”的成長歷程,都時刻牽動著觀眾的心,引發觀眾沈浸式追劇熱潮,紛紛化身“大偵探”,破解劇中層層謎案。尤為難得的是,阿加莎·克裡斯蒂官方來信高度肯定:“能夠在中國有這樣一部影視作品,對我們來說是一份殊榮”。

  劇情反轉全程高能 “民偵小隊”聯手破案默契在線

  《民國大偵探》雖然只有24集,但八個案件的編排、設置都十分巧妙,就單一案件來說,精彩紛呈,合起來又層層遞進,令人欲罷不能。回溯劇情,每一個案件結束,真凶剛浮出水面就突然死亡,背後的神秘組織究竟意欲何為?案件一環扣一環,全程高能反轉不斷,讓觀眾直呼“猜不出真凶”!至此,《東方快車謀殺案》、《首富莊園謀殺案》、《女校鬧鬼驚魂案》、《炸醬意面投毒案》、《豪門出軌情殺案》、《日本領事綁架案》均已落下帷幕,但背後的神秘組織依舊成謎,幕後X先生也一直未現身。劇情緊湊節奏快,伏筆眾多,引發觀眾紛紛猜測幕後Boss到底是誰,收官之際更是拉動討論狂潮。

  而在探案中,有幾個既靠譜又各具特色的好隊友也十分重要。由司徒顏(胡一天飾)、駱少川(張雲龍飾)、周墨婉(張馨予飾)、金啟明(宣言飾)、鄒靜萱(沈羽潔飾)組成的“民偵小隊”默契互補,屢破奇案。司徒顏腦力擔當,駱少川武力擔當,周墨婉全能輔助,金啟明收集信息,鄒靜萱提供線索。五位隊員互相信任,彼此扶持,不畏艱難險阻,只為尋求真相。在最後的晚宴中,五人困在風雪山莊,面對撲朔迷離的殺人現場和暗中潛伏的強大對手,他們能否成功找到真凶也引發觀眾強烈關注。

  《民國大偵探》口碑發力 阿加莎官方稱贊是“裡程碑”

  除了案件編排、劇情節奏、群像打造之外,《民國大偵探》在人物塑造上也非常成功,每個人物都有血有肉,豐滿立體。無論主角還是配角,他們都有著鮮活的人物個性,不再是簡單的“紙片人”。神秘莫測的賀大爺,因愛生恨的葛愛,找到自己親生女兒想要洗心革面的杜衡……他們亦正亦邪,既有自己不得已的一面,又有令人感動的一面。人物高光時刻更是層出不窮。在《日本領事綁架案》中,司徒顏對家國的探討,犧牲小我的民族意識,結合民國時代的情境,可謂十分用心。“如果黑暗妄圖掩蓋真相,那我願意做那只螳螂”,這句話是司徒顏說出的,他也做到了言行一致,在破案路上遇到了生命威脅他也毫不畏懼,只為追求真相,從一而終。

  臨近收官,《民國大偵探》的口碑也隨著劇情的反轉、人物的魅力節節攀昇。胡一天、張雲龍二搭默契度廣受好評,微燒腦和輕松氛圍的結合也讓女性觀眾大呼過癮,甚至有觀眾表示,今晚看完大結局,可以准備二刷了。而在改編這一環節上,阿加莎·克裡斯蒂官方給予高度肯定,信中表示,“這真的是一部不凡的劇作,其規模和宏壯都使其成為了阿加莎影視史上的一個裡程碑。在我的曾祖母辭世五十多年後、在她創作這些故事的一百年後,能看到我們依然能夠跨越國界開拓出嶄新前沿,令人不由肅然起敬。能夠在中國有這樣一部影視作品,對我們來說是一份殊榮”。

  《民國大偵探》生動詮釋了什麼是“本格推理”,也讓人們明白無論艱難險阻,堅守本心方是人生答案。今晚結局,一起來愛奇藝尋找真相,解開最終謎題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有