網易雲音樂『石頭計劃』第四季作品合輯上線 專業扶持助力原創音樂前行

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-24 13:12:13

  8月23日,由網易雲音樂發起的原創音樂人年度扶持計劃“石頭計劃”第四季作品合輯《未定義邊界》正式上線。這張合輯中包含了十一組從第四季“石頭計劃”中脫穎而出的音樂人,他們跨越風格定義,自行重構浪漫,為樂迷們奉獻了11首突破想象的浪漫融合之聲。

  這十一組年輕音樂人有著不同的成長背景,所做的音樂風格也不盡相同,但他們此次均奉獻了特點鮮明、令人過耳不忘的優秀作品。其中包括了:時間不夠以後、花牆、布朗尼、SHarK、蔓靈、白百Endlesswhite樂隊、I’ll call u.樂隊、海尾巴、海妖樂隊、袁景翔以及Y.U。

  作為當下行業內最專業的原創音樂人扶持計劃,去年9月25日,“石頭計劃”第四季正式啟動。本季“石頭計劃”以地域為劃分,聯手郭采潔、Jony J、荒井十一和房東的貓,以及14位專業評審和25位媒體觀察員,還有來自雲村的千萬用戶,從近萬名音樂人中,歷時數月一同挖掘出了屬於這個時代的潛力新聲。

  較往屆相比,考慮到目前音樂市場分眾化、地域化越來越明顯、音樂人規模日漸增長等趨勢,本季“石頭計劃”加入地域性賽制設計,同時在推廣資源上也全面昇級,深入地域,讓每一位音樂人都有脫穎而出的機會。

  而針對這些潛力無限的年輕音樂人,網易雲音樂會從多個層面和維度給予專業扶持。在線上推廣層面,網易雲音樂將聯合內外部推廣資源,為原創音樂人及其作品提供更多曝光,合力打造新世代超新星;而在商業化衍生層面,網易雲音樂也將為其提供線下演出、商業品牌合作等衍生機會,全方位為音樂人提供整體包裝等長線推廣扶持。

  比如就在此次《未定義邊界》合輯中,網易雲音樂就幫助這些從評選中脫穎而出的年輕音樂人與一些已成名的業內實力唱作者實現驚喜聯動,這其中包含許多其妙碰撞:海妖樂隊與小老虎、布朗尼樂隊與裘德、花牆與陳婧霏、時間不夠以後與蔣先貴、袁景翔與鄭潤澤。而這其中,海妖樂隊、布朗尼、袁景翔等“石頭計劃”音樂人此前也都參與過網易雲音樂其他相關的扶持計劃,並由此逐漸成長為成熟的音樂創作者。

  通過這種資源上的支持及流量曝光上的扶持,年輕音樂人的優質作品能夠被更多的人聽到。花牆自己也評價說:“我們自己是聯系不到陳婧霏合作的,網易雲音樂起到了一個音樂平臺牽線搭橋的作用,最後還把歌曲推薦給樂迷和樂評人,把我們自己實現不了的事完成了,這是最重要的。”

  作為網易雲音樂發起的原創音樂人扶持計劃,網易雲音樂“石頭計劃”自2016發起以來秉著“真扶持、真挖掘、真匯報”的態度,已成功舉辦四季,並取得了顯著成績。一方面,助推裘德、棱鏡、Fine樂團、木小雅、葛東琪、夏日入侵企畫、白日密語等等原創音樂人入大眾視野;另一方面,也幫助這些優秀的音樂人通過作品實現商業上的收益,站著把錢掙了。

  未來,網易雲音樂將在原創音樂的扶持上持續深入,為廣大獨立音樂人提供自由生長的土壤,繼續推動中國原創音樂繁榮發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有