《百川文明訣》譚卓王自健率隊巔峰對決 『綜藝嘴替』大張偉爆梗笑翻全場

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-22 13:45:29

  《百川綜藝季》首檔子節目《百川文明訣》在今日喜迎收官。僅僅播出兩期,各種話題的熱度便在各大平臺直線飆昇。截止目前節目全網總曝光達45.2億,斬獲58個熱點,相關合輯播放總量2億+,互動量更是突破1500萬大關。節目也憑借“大張偉的基因裡都是諧音梗”、“綜藝嘴替大張偉、王自健”頻上熱搜,引發全網熱議。接檔播出的是《百川綜藝季》的第二檔子節目《百川可逗鎮》,一場解壓療愈的綜藝之旅即將拉開帷幕。

  燒腦猜詞 嘉賓選手直呼 “我太難了”

  兩期以來,節目組把“猜詞游戲”玩出花樣,《百川文明訣》的故事背景發生在未來世界一艘靠默契靈魂纔能提供能源的飛船之上。化身船長的大張偉決定用猜詞游戲考量大家的默契度,繼而解決飛船能源補給不足的問題。“箕斗星”人被分為兩隊,由卓仙人(譚卓飾)帶領的玄武隊和自大學士(王自健飾)領銜的青龍隊兩兩PK。依次通過6詞競速、雙音節、60秒快猜等幾輪高難度環節考驗“靈魂默契”,這緊張刺激的猜詞也讓現場氛圍始終保持燃點沸騰的狀態。此外,隨著節目的不斷出圈,各大選手貢獻的名場面也從未停止。

  從第一期的默契雙胞胎姐妹花,在雙音節環節中大殺四方,一方描述,另一方便心領神會,直接一詞秒殺對手。再到第二期帶給大家歡笑“越努力越心酸”的狼人殺選手小黑,在60S快猜環節中全程激動到嘴角抽搐瘋狂破音,更是一舉刷新了兩集以來的最慢紀錄。

  兩集節目或是智商高能的學霸組合,或是再續前緣的跨國情侶,或是最強大腦的默契搭檔……都給大家帶來了知識與快樂,網友紛紛在線表示:“之前從來沒有關注過這種文化類綜藝,感覺蠻不錯,娛樂學習兩不誤,希望多出一些這樣的綜藝。” “一開始還不知道是關於猜詞游戲的綜藝,越往後看越不錯,大張偉果然一如既往搞笑哈哈哈。”

  除了選手,大張偉和王自健也很有料,在節目裡的互相拆臺辯論笑暈一片網友,“綜藝嘴替”大張偉在節目裡是當之無愧的梗王,總是有一些出其不意的發言,“生活不易,能怪別人別怪自己”“暫時的失敗沒事,後面還有更多的失敗,習慣就好”。和王自健的相愛相殺也是一大看點,兩個叡智的小腦瓜碰到一起,說的話做的事都極具價值,這纔引發了關於“學習和快樂是對立的嗎”的精彩辯論。

  沈浸式體驗加持 助力文化類綜藝全面昇級

  《百川文明訣》作為《百川綜藝季》的首檔子節目,其開播帶來的新鮮感和突破創新之處,也獲得了不少媒體的認可:滾滾而來的內容活水,能匯川入海喚醒綜藝市場生機。近年來我國的文化類節目的激烈競爭日益膠著,看似“小眾”的類型早已完成了大眾化路徑,觀眾的審美口味與精神需求也更加挑剔;而《百川文明訣》的兩期節目,打破以往文化類綜藝模式,讓多元化的內容融入其中,引導觀眾沈浸式觀看。

  《百川文明訣》的首次創新嘗試,獲得了大批年輕人的喜愛,網友直呼:“看得太過癮了”。早在之前的媒體看片會上,節目總導演關正文則表示一直拍“慢內容”的自己,這次希望做一些不一樣的東西,但歸根結底,還是希望帶給大家笑聲:“現在的外部環境可以說生活不易,我希望做一個反差的東西。觀眾的笑聲是我最大的安慰,能給大家帶來笑聲更是我的初衷。”

  節目以此為初衷,將科幻、沈浸式的體驗與傳統的“猜詞”節目相結合,推陳出新,突破以往文化類節目的沈悶、刻板,帶給觀眾更多的是快樂。在綜藝內核的基礎上,讓文化的影響和共鳴自然發生。所以文化類節目的未來態可能需要讓“文化”本身以更加隱藏的姿態出現,豐富的元素和多元的視角不只是宣教的輔助工具,更是故事有機地組成部分,或許纔是未來文化類節目的重要方向。

  《百川綜藝季》第二檔聚焦“當代壓力”的解壓綜藝《百川可逗鎮》即將在8月26日准時上線,“鄧紫棋直言開演唱會比社交容易”,“靈魂舞者劉維卻被自己尬住”……蔡明、王耀慶、鄧紫棋、白舉綱等嘉賓又會帶來哪些名場面?讓我們一同鎖定下周五的《百川可逗鎮》。

  《百川綜藝季》由抖音出品,北京衛視、河南衛視,江蘇衛視聯合出品,君樂寶小小魯班兒童奶粉獨家冠名、立邦聯合贊助,首檔子節目《百川文明訣》(下)已於8月19日周五12:00在抖音上線,並於北京衛視周五 20:20,河南衛視周日 20:50同步播出,西瓜視頻、鮮時光TV、今日頭條、抖音火山版、抖音極速版等各大平臺陸續上線。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有