《1075流行制作人大賽》第二季正式啟動 飛兒樂團阿沁擔任音樂總監

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-22 13:28:24

 

  1075流行制作人大賽第二季於2022年8月17日正式開啟,為了發掘優秀原創流行音樂,找到下一個制作創作新星!讓每一個擁有夢想、熱愛音樂的制作人,都能在樂壇綻放屬於自己的光芒。飛兒樂團阿沁老師個人捐贈贊助制作人組冠軍學員一萬零七千五百元助學獎勵金,好聲音組冠軍另外捐贈贊助頒發五萬元獎金、內含一首個人單曲制作發行的費用,給每優秀季冠軍製作人與學員一個圓夢機會。

  1075第一季於2022年3月起跑,共邀請了三十餘位業界知名評審,包含知名詞人方文山、高進、王治平、娃娃、飛兒樂團阿沁、王雅君等多位金曲獎得主、唱片公司音樂總監、廠牌主理人來到比賽直播現場,為同學與選手們進行專業意見點評以及指導。提昇學員的音樂素質與創作水平。

  第二季跨大舉辦,將舉行66場線上海選、半決賽與總決賽,本季分為制作人組與好聲音組、跨國際的評委賽區組合。這一季獎金獎品全面昇級,已邀請韓國制作人新沙洞老虎,曾為炫雅、Apink、IU、等知名歌手制作爆款單曲,將親自點評學員作品,為學生保駕護航、精彩加倍!本屆賽事還會持續邀請音樂屆大咖,包含但不限於知名飛兒樂團阿沁、陳俊廷、王治平、娃娃等等參與周賽複賽的評委導師!值得一提賽事籌備期,國際知名樂器廠牌Arturia中國總代理,知悉極簡學堂舉辦如此正能量的比賽與活動,加入全力支持贊助豐富獎品與獎勵,一同共襄盛舉助力本次活動。本季學員除了高額獎金,更有機會獲得整套專業錄音、制作、編曲設備。可以說是一大福利。

  賽事主打共創理念,從詞曲編唱等不同創作板塊音樂人學生團隊一起協力合作,完成一首音樂作品的誕生。經過不斷改進調整,許多作品已經在線上音樂平臺、綜藝以及音樂圈內,形成了不少的影響力。包含、袁婭維、黃綺珊、張傑、蘇芮琪、李佳薇、黃霄雲、等等、數十位知名歌手、均已演唱過極簡學堂《1075流行制作人大賽》優秀學員產生的原創作品。

  第二次擔任1075流行制作人大賽總評委王治平老師表示十分期待這次學員作品能比上季更優秀,而他也會親自為大家點評建議。而陳俊廷老師則表示“上一季參加過複賽海選評委,就深深感到我們中國年輕音樂人的潛力,也挖掘了不少好作品,簽約到我的公司給歌手演唱,第二季大家要更加油”。

  阿沁老師則表示本活動希望讓優秀的華語原創新勢力、年輕人有一個良好的途徑、展現自己的纔華。有趣的是比賽命名由來極簡『1075』是『要你聽我』的諧音,亦是總決賽冠軍獎金十萬零七千五百元的縮寫。自己在流行音樂產業地20的年頭,希望盡一點心力,推廣中國原創、以及提供更多管道給有夢想的青年。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有