百川文明訣 第二期開播 小黑離場 大張偉王自健『開杠』學習的意義

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-19 14:09:45

  終於等到了本周五中午12:00《百川文明訣》(下)的准時開播。本期承接上輪精彩,大張偉拿現場選手當麥,上演人形麥克爆笑全場。狼人殺選手小黑“跳槽”換隊卻創最慢紀錄爆梗滿滿、關於“學習和快樂是對立的嗎”更是引發大張偉王自健現場辯論。也給觀眾帶來了更加快樂的體驗。在抖音實時討論中,網友直呼看得過癮!

  值得一提的是,隨著節目的熱播,於7月23日作為《百川綜藝季》IP吉祥物首次曝光的記者“川崽”,因其開朗活潑、元氣滿滿的人設,以及以“共享充電寶”為原型頭頂三根“川”字充電線的造型,贏得廣大觀眾的青睞。不少網友難掩喜愛之情,紛紛在抖音為其點贊:喜歡川崽,電量常在!

  小黑反差萌笑瘋全場 北大碩士求求你饒了我的腦子

  在本期節目的一開始,歡樂的氣息就一波接一波。首先是上一期讓我們又哭又笑的雙胞胎姐妹花談及買房話題,發言忘記帶麥,大張偉隨手按住旁邊選手的頭,還配合調整左右高低對准兩姐妹,並說“麥克調高一點”,選手耳朵立馬紅透引全場爆笑。而隨之而來小黑的登場則幾乎承包了本集一半的笑點。

  在本期節目中,小黑因“嫌棄”譚卓帶領的玄武隊太菜“跳槽”到自己心動的王自健青龍隊,臨時換隊組隊被發現後,小黑和同組搭檔“被逼無奈”迎來默契考驗。誰知千辛萬苦、披荊斬棘纔換了隊伍的小黑,卻屢屢上演“越努力越心酸”。60S快猜環節中全程激動到嘴角抽搐瘋狂破音,“吵吵”一詞因嘴瓢東北話脫口而出“別逼逼”。除此之外,兩位“默契搭檔”更是一舉刷新了兩集以來的最慢紀錄,最終慘遭淘汰。

  小黑這邊屢屢刷新猜詞“倒數成績”,另一邊的“北大”組合卻是給全網上起了語文課。北大碩士學霸組連“櫛風沐雨”這種詞都能信手造句,引來全場鼓掌沸騰,甚至有網友表示:“簡直夢回初中語文考試,兩期下來,我的瀏覽器就沒離開過百度百科,《百川文明訣》簡直就是文化類節目的高智商挖掘機!”

  大張偉王自健在線辯論 學習和快樂是對立的嗎

  選手這邊猜詞競賽熱火朝天,大張偉王自健因為“學習和快樂是對立的嗎”的觀點分歧也卷入辯論爭奪戰。

  “這艘船上我覺得除了學習和能源食物之外,應該有快樂,”

  “我的天啊我不這麼看這個事”。

  經過數輪“無效辯論”後,二人終於達成“最終的目的是快樂”的共識。

  而有關“學習和快樂是否對立”的話題也引起了網友討論。不少網友表示 “其實學習與快樂兩者並不衝突,我學習會得到雙倍快樂”、“正確的學習方式、學習環境與氛圍是不會剝奪快樂,這是一種平衡”。

  其實,關於這個問題早在之前的媒體看片會上,節目的總導演關正文就表態自己一直拍“慢內容”,這次希望做一些不一樣的東西,但歸根結底,還是希望帶給大家笑聲:“現在的外部環境可以說生活不易,我希望做一個反差的東西。觀眾的笑聲是我最大的安慰,能給大家帶來笑聲更是我的初衷。”

  不少媒體則表示,《百川文明訣》不同於以往的文化類節目,在敘事上具有獨立的世界觀和科幻故事線、兩者融入游戲裡輔以全新表現形式,為喜愛傳統文化的觀眾帶來獨特的觀看體驗。使得文字“活”了,觀眾離文字更近了,《百川文明訣》為觀眾帶來笑聲的同時,也能傳遞積極學習文化的態度以及正能量的價值觀。

  《百川綜藝季》由抖音出品,北京衛視、河南衛視,江蘇衛視聯合出品,君樂寶小小魯班兒童奶粉冠名、立邦聯合贊助,首檔子節目《百川文明訣》(下)已於8月19日周五12:00在抖音上線,並於北京衛視周五 20:20,河南衛視周日 20:50同步播出,西瓜視頻、鮮時光TV、今日頭條、抖音火山版、抖音極速版等各大平臺陸續上線。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有