2022北京長城文化節將於8月20日開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-18 18:51:17

  人民網北京8月16日電 (尹星雲)由北京市委宣傳部主辦,北京市文物局、北京市文旅局、密雲區委區政府承辦的“雙奧之城·長城之約”2022北京長城文化節開幕式將於8月20日晚在北京密雲古北水鎮拉開序幕。

  據悉,開幕式將立足長城文化內涵展示,突出長城歷史文化遺產保護利用發展成果,介紹北京推進長城保護工作成果,表彰2022年北京最美文物守護人等。同時,中國東方演藝集團作品《只此青綠》的片段也將在開幕式上演出。

  北京長城文化節活動期間,密雲區將圍繞主題,開展特點鮮明、大眾參與度高的系列活動,展現長城魅力。“美麗北京·魅力長城”北京長城國際攝影周將邀請攝影家、攝影愛好者、旅游者參與其中,用鏡頭記錄北京長城、密雲水庫風光,直觀展現長城文化帶建設成果,展示密雲水庫的魅力、長城的雄偉與生態環境的優美,活動期間組委會將精選優秀長城攝影作品在古北水鎮展出。“千年古鎮·長城之約”古北口長城廟會包括古韻古北口民間花會巡演活動、千秋古北口情景表演活動、品讀古北口文化展示活動、品味古北口古風集市活動等,文化創意集市、小吃集市和農產品大集將營造獨具古北口鎮特色的文創消費新場景。

  近年來,長城文化帶和長城國家文化公園建設取得豐碩成果,北京長城文化節不斷深入挖掘長城文化價值、景觀價值和精神內涵,使之成為彰顯文化自信的名片。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有