《民國大偵探》熱播 『民偵小隊』屢破奇案探真相

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-17 15:34:25

  近日,由愛奇藝出品,聖金影業聯合出品,愛奇藝奇喜工作室打造,胡一天、張雲龍、張馨予領銜主演,張偉克導演,改編自阿加莎·克裡斯蒂《大偵探波洛》系列小說的民國單元推理探案劇《民國大偵探》正在熱播。

  截止目前,愛奇藝站內熱度最高達到7919,全網熱搜300+,可見觀眾對《民國奇探》原班人馬回歸、胡一天張雲龍二搭熱情不減,相信隨著案件不斷昇級,劇情愈加撲朔迷離,將會持續推高《民國大偵探》的熱度。如今劇情過半,四大案件高潮迭起,胡一天、張雲龍傾力組建“民偵小隊”,互助互補,使得故事更為豐潤和立體。而本劇在時代、地域、服化道等方面的本土化設定,也備受好評,有觀眾表示,阿加莎與民國風相得益彰,期待後續案件更精彩。

  “民偵小隊”組團破案 單元式探案緊張刺激引人入勝

  該劇講述了由司徒顏(胡一天飾)、駱少川(張雲龍飾)、周墨婉(張馨予飾)、金啟明(宣言飾)、鄒靜萱(沈羽潔飾)組成的“民偵小隊”,互相默契配合偵破八大案件的故事。司徒顏和駱少川因“丟槍案”相識相知,合力偵破《東方快車謀殺案》、《首富莊園謀殺案》,讓二人更加信任彼此,後來合伙創立“司徒偵探社”,不斷卷入一樁樁撲朔迷離的案件。五名隊員各司其職,優勢互補,不僅增添了人物群像的獨特魅力,也讓整部劇的故事更為豐潤和飽滿。

  已經播出的《東方快車謀殺案》、《首富莊園謀殺案》、《女校鬧鬼驚魂案》、《炸醬意面投毒案》四個案件中,每個案件的線索都紛繁復雜,“一顆珍珠、一粒煙膏、一個磚頭”都能成為破案的關鍵。毋庸置疑,大偵探司徒顏的細節控,和探長駱少川的超強輔助,都起到了至關重要的作用。而“民偵小隊”的其他三位成員,也為案件的偵破提供了關鍵線索。對此,不少觀眾表示,雙男主二搭默契度非常高,“民偵小隊”的探案小伙伴帶來不同的視角和線索,感染力也很強,值得一看。

  阿加莎與民國風相得益彰 本土化改編符合國人情感

  國內首次改編阿加莎·克裡斯蒂的作品,《民國大偵探》面臨的挑戰非常大,既要滿足國內觀眾對阿加莎的想象,又要符合中國本土的氣質。如今劇集播出過半,觀眾反響良好,甚至有觀眾表示,從沒想到阿加莎和民國風這麼配。該劇把阿加莎的故事搬到民國哈爾濱,東北的寒冷氣候和原著的迷案重重相得益彰,精致的服化道也把阿加莎的魅力表現得淋漓盡致。有觀眾表示,想擁有劇中人物的衣櫃,走一波民國風穿搭。

  阿加莎·克裡斯蒂的故事在民國初年的哈爾濱上演,這個東北亞最繁華的城市,華洋結合,暗流湧動,各式各樣的離奇案件漸次展開。但這裡最重要的本土化結合,莫過於案件呈現的主題和內涵,暗含民國時期東方大國的思辨精神和法理探討。在《東方快車謀殺案》中,法律不能審判罪惡,他們決定親自審判,最後人人都是凶手。這樣做真的是正義嗎?法律和正義能同時兼得嗎?這樣的掙紮,司徒顏感受最為強烈,他最終選擇站在正義的一面。對此,觀眾也很有共鳴,紛紛表示,從外在到內核,這次改編很到位,符合國人的審美和情感。

  法理與正義的交織,現實與理想的激烈碰撞,觀眾都可以在劇中細細品味。第四案——《炸醬意面投毒案》還未落下帷幕,真凶究竟是誰?愛奇藝正在熱播,今晚8點,一起追劇吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有