《冰雨火》真實與熱血共存 品質先行全民禁毒震撼燃魂

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-17 15:27:25

  由傅東育任總導演,麥利雅斯、張鳶盎、傅東育任總編劇,陳曉、王一博、王勁松、劉奕君、趙昭儀、張志堅、郭曉婷、馮嘉怡、艾東、公磊、章煜奇、宋熹主演的反映新時代禁毒人民戰爭的現實題材劇《冰雨火》正在優酷全網獨播。憑借對嚴酷禁毒一線的描繪以及對禁毒民警的形象塑造,《冰雨火》自開播以來獲得觀眾如潮好評,強勢斬獲“片尾信息量巨大”“冰雨火開局太頂了”“冰雨火沒有一處廢筆”“冰雨火不夠看”“冰雨火對手戲好刺激”“冰雨火鏡頭語言”“冰雨火鏡頭好帶感”等高位熱搜。影視行業創作者以優質作品為載體,完成了向一線禁毒民警的致敬,更令廣大觀眾深切感受到禁毒警察肩負的重要責任,以及在踐行使命過程中彰顯的無私無畏、勇往直前的犧牲奉獻精神。

  懸念拉滿營造極致視聽體驗 沈浸觀感奏響禁毒強音

  總導演傅東育以現實主義藝術表現力見長,《冰雨火》的開場瞬間將觀眾帶入驚心動魄的禁毒一線。伸手不見五指的深山,吳振峰、陳宇一個逃一個追,劇烈抖動的畫面隨著其中一人的墜河戛然而止,遠景鏡交替中衝破雨霧拋來連環懸念:他們是誰?能否生還?強有力的視覺衝擊帶著禁毒刑偵元素特有的冷冽質感破屏而出,令觀眾印象深刻。

  緊接著,胡慶山命案不但牽出新型毒品“大黃膠囊”,還與三年前警方的行動有著種種聯系,多線並行的敘事策略將情節推進的節奏拉到飛起,雨夜叢林奔逃、公交車肉搏、跑酷式追擊的視聽體驗不斷昇級。觀眾被劇情深深吸引,直觀感受一線警員化妝偵查,以身犯險調查取證的萬分凶險;毒販超強反偵察意識和暴力反抗時的窮凶極惡;更紛紛猜測隱藏在警局內部的“內鬼”到底是誰。一時間,為吳振峰、陳宇命運揪心的聲音,猜測林德贊忠奸的聲音迭起,助力《冰雨火》熱度飆昇的同時,在公眾心目中敲響遠離毒品的警鍾,奏響禁毒的時代強音。

  實力戲骨雲集奠定品質基礎 生死一線丹心灼灼凝聚警魂

  《冰雨火》薈聚業內戲骨級演員班底:《破冰行動》主演王勁松,《掃黑行動》主演劉奕君,《人民的名義》主演張志堅等,均曾在現實題材力作中塑造經典人物,觀眾緣格外深厚。此次,他們更是憑借細膩紮實、張馳有度的精湛演技將劇中主人公們的形象刻畫得飽滿立體,為劇集的高品質奠定紮實基礎。站好最後一班崗的老禁毒警察林德贊說到即將退休時眼泛淚光,成功勾起觀眾婆娑的淚眼;陳力文發出“一個月內結案”的命令時叫人感受到禁毒行動的緊迫感和國家禁毒的力度和決心;龔隊因傷退出一線,在警局門口做保安發揮餘熱的赤誠之心更生動地詮釋了“一日從警,終身為警”的錚錚誓言。

  劇中,兩代禁毒警之間,老一輩警察對青年警察的諄諄教導令人動容,與這抹溫情形成鮮明對比的,是眾人身份的謎團和正邪立場的交鋒,劉愷華對林德贊身份的猜測,陳力文和林德贊因調查吳振峰一事而產生的分歧,個人感情和正義責任之間的天平在一眾人物間拉鋸,也時刻牽動著熒屏前觀眾的心。

  真實為底色懸疑為抓手探尋類型突破 為時代傳聲彰顯社會意識

  黨的十八大以來,在黨中央的領導下,全國積極貫徹落實各領域禁毒工作,並取得顯著成效。《冰雨火》順應時代禁毒宣傳需求,響應國家對於禁毒工作的部署,高舉現實主義大旗,書寫一線禁毒民警禁絕毒品、嚴打犯罪、並肩作戰、守護一方安寧的熱血英雄故事,喚起廣大民眾對我國禁毒事業的高度關注與強力配合,顯示出文藝工作者強烈的社會責任感和家國情懷。

  作為影視作品,《冰雨火》將關照現實和引領現實融入高水平的藝術表達中,以血肉豐滿的人物群像、精心設計信息量巨大的臺詞、緊湊推進環環相扣的情節設定,向公眾普及禁毒常識,提昇禁毒意識,致敬在黑夜中前行的“刀鋒戰士”,力顯影視作品的價值底色與責任擔當;更通過在年輕觀眾中的廣泛傳播,實現了警鍾長鳴的現實影響,令遠離毒品、禁毒人人有責的觀念深入人心。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有