電視劇《消失的孩子》接近拍攝尾聲 演員林濛傾力加盟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-12 16:02:30

  由導演趙小鷗、趙小溪聯合執導,秦海燕編劇,佟大為、魏晨、於文文、李斯丹妮、李晟、吳昊宸、吳其江、奚宇、劉琪錡、李慶譽等主演的都市懸疑劇《消失的孩子》於2021年11月9日在寧波開機。該劇目前已接近拍攝尾聲,由於寧波近期疫情反彈,劇組現已暫停拍攝,待疫情解封後將再拍攝剩餘部分。演員林濛也加盟了該劇。

  《消失的孩子》改編自作者貝克邦的同名小說《海葵》。講述了在一座地處南方的三線城市興吉市,冬至清晨,楊遠(佟大為飾)九歲的兒子在樓梯間消失無蹤。民警發現他曾在失蹤前一刻潛入鄰居家中。可疑的鄰居有著牢固的不在場證明,仿佛遙控一般操縱著一場密室逃脫的魔術。單元的另一邊,袁午(魏晨飾)的父親酒後猝亡,為了冒領退休金,袁午決定在出租屋藏匿父親的屍體,期間遭遇了幻覺和現實交織的恐懼,而又在無意間觸及了另一個謎團。半年前,單身獨居的女白領林楚萍在自己家中醒來發現熟睡中被侵犯,而凶手卻毫無頭緒,只有窗臺上留下的一塊乙醚手帕。這些看似毫不相關的人,在不同時空裡相互交疊,又在這一刻重新開始。

  演員林濛在劇中飾演青嵐園小區201室單身女青年租客小葉,小葉在興吉大學畢業四年有一份白領工作,因為家境條件普通,而青嵐園租房價格相對便宜,為攢錢買房,生活大部分時間節儉,與公司同事一起租住在兩室的房子裡。當楊遠兒子失蹤時,室友休年假去外地旅游,家裡只有感冒請假在家的小葉。一人漂泊外地想家加上一個人生病無人照顧,同時又有公司未完成的項目書需在家裡完成,知道楊遠家孩子丟了,也是很急切的幫忙尋找。該劇是繼《我們的新時代》後,林濛再次於佟大為合作出演的電視劇。

  《消失的孩子》由芒果TV、芒果超媒、華誼兄弟出品,唐藩、劉平平、周恩擔任總制片人,熊馨琰、謝瑩瑩擔任制片人。該劇故事由一個神秘消失在樓道裡的小孩牽扯出多樁環環相扣的案件,講述一群長期缺失原生家庭的陪伴的小孩與父母之間的救贖與被救贖的故事,以警示家長們多關心和陪伴小孩,題材涵蓋未成年成長、女性安全等社會性話題,引發觀眾共鳴,引導人們關注和思考原生家庭問題。案件故事設計精巧,多重反轉扣人心弦。人物塑造生動真實,描寫人性在善惡之間游蕩徘徊。該劇失蹤充滿著現實主義的氣質和人文關懷的表達,落點在人性溫暖和彼此治愈的主題上。由擅長懸疑、情感刻畫細膩的主創團隊潛心打磨以呈現精品。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有