《冰雨火》築牢禁毒安全防線 致敬黑暗中逐光前行的無名英雄

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-12 16:02:38

  由傅東育任總導演,麥利雅斯、張鳶盎、傅東育任總編劇,陳曉、王一博、王勁松、劉奕君、趙昭儀、張志堅、郭曉婷、馮嘉怡、艾東、公磊、章煜奇、宋熹主演的反映新時代禁毒人民戰爭的現實題材劇《冰雨火》於8月11日登陸優酷全網獨播。

  該劇將如履薄冰、如淋暴雨的禁毒前線與禁毒英雄們如火的赤誠融於一體,回應深入貫徹落實黨中央對禁毒工作的一系列重大決策部署,將禁毒工作作為象征中華民族偉大復興的義舉善舉抓緊抓好,切實采取有力措施,推動新時代禁毒工作取得更大成效。

  《冰雨火》憑借對一線禁毒民警細致入微的刻畫以及禁毒工作的嚴峻形勢的白描,引發公眾正義能量匯聚,彰顯禁毒民警對社會的責任感以及時代青年的使命擔當,引發普羅大眾對人性之溫良與社會之溫暖的自然向往。該劇播出首日便迎來如潮好評,觀眾紛紛稱贊“節奏緊湊,劇情真實飽滿充滿力量”“禁毒民警英勇奉獻熱血的英雄精神令人為之動容”。

  新老禁毒警前赴後繼 致敬英雄暗夜逐光

  冷峻的色調,屏氣凝神的抓捕一線,《冰雨火》以極致的視覺語言展現驚心動魄的黑白較量,彰顯禁毒警察在黑暗勢力面前所呈現的強烈使命感與家國情懷。吳振峰為調查父親被害真相以身犯險,陳宇心懷正義重回禁毒一線,昔日兄弟的身份關系成謎,二人又會遇到哪些挑戰與困難,命運的齒輪又會將他們推向何方?後續劇情令人十分期待。陳宇、藍安然、楊熠等年輕禁毒警察不懼生命危險抓捕毒販,拼盡全力奮戰在禁毒第一線;以陳立文為代表的老警察,以身經百戰的經驗領導團隊攻堅克難,牢守禁毒防線。

  以兩代禁毒警察的新老傳幫帶為線,《冰雨火》生動詮釋一線乾警前赴後繼的英雄主義精神、犧牲精神,由小見大地描繪禁毒警群體血肉之軀為盾牌,將毒品阻隔在外,保護人民不受荼毒的英雄本色。開篇危機四伏,吳振峰陳宇能否突出重圍,正義如何戰勝邪惡,緊張之餘更加感受到了一線禁毒警察打擊毒販所面臨的重重困難。

  現實筆觸描繪禁毒之路 驚險交鋒滌蕩英雄氣魄

  《冰雨火》開篇緊湊、張弛有度,禁毒警察的辛酸苦痛具體可感。無論是吳振峰孤身奮戰接近心狠手辣的毒販為求替父洗刷冤屈、陳宇巷道追捕吳振峰的緊張刺激,亦或是林德贊與毒販互通消息的懸疑身份,燒腦之餘讓大眾更深刻地體會到了一線禁毒警察打擊毒販的艱難險阻。

  正義機警的陳宇、坦率直接的藍安然、運籌帷幄的陳立文,個性鮮明的禁毒警察群像駐守崗位,踐行責任使命。群像描摹中,深藏不露、心狠手辣的毒販們令觀眾心頭一緊,更為與之正面交鋒的禁毒警察們的命運捏把汗,強力凸顯禁毒形勢的嚴峻和刻不容緩。同時,為致力於追求情節的真實性與代入感,主創團隊曾多次走訪禁毒局、戒毒所等進行采風創作和實地取景,以實景鏡頭、現實筆觸再現一線禁毒民警最真實的狀態及血淋淋的殘酷現實,最大限度的貼近禁毒警察的日常,突出一線警察工作的不易,以及恪盡職守、不畏艱險、犧牲奉獻的決心,向那些隱於黑暗、守護光明的無名英雄致敬,彰顯其肩負責任與使命,守護萬家燈火的無私付出。

  “冰雨火”緊扣時代脈搏 吹響禁毒有力號角

  《冰雨火》積極響應國家號召、勇擔時代使命,緊跟社會脈搏,順應人民群眾內心呼聲,以現實筆觸講述可歌可泣的中國禁毒警察真實故事,謳歌人民警察莊重神聖的形象,刻畫英勇奮戰在禁毒戰線上的公安民警衝鋒陷陣、浴血奮戰的真實圖鑒,勾勒出禁毒畫卷中的最美“警”色。

  作為現實題材劇目,反映現實並影響現實是題中應有之意。在大眾的潛意識裡,生活在現代都市中的普通人似乎離毒品很遙遠,卻不知唯利是圖、窮凶極惡的毒販無孔不入,高科技加持下的毒品更是被包裝成各種看似無害的物品,很有可能就潛藏在日常生活中。禁毒意識是每個公民應繃緊的弦,而唯有深入了解毒品之害、禁毒警察工作之險、毒販之惡,方能警鍾長鳴,回響有聲。《冰雨火》以大眾藝術品為載體,吹響有力禁毒號角,成為傳遞禁毒之聲的放大器,彰顯現實題材劇深厚的內涵和社會影響力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有