姜冠南《少年派2》暖愈收官 與角色共成長迎光而行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-11 13:10:20

  由李少飛執導,張嘉益、閆妮、趙今麥、郭俊辰、姜冠南、韓沛穎領銜主演的現實題材電視劇《少年派2》正在湖南衛視、芒果TV雙平臺熱播,今日該劇正式迎來會員收官。姜冠南飾演的江天昊重情重義、坦蕩真誠,作為“四小只”中的氣氛擔當,將四人的友誼重新拉回正軌,並成功助力“一秒CP”關系破冰。《少年派2》中,江天昊歷經創業浮沈,始終堅定內心選擇,最終踏上咖啡實業的賽道闖出了一片全新天地。從校園“象牙塔”步入社會“競技場”,江天昊秉持著知世故而不世故,歷圓滑而彌天真的處世態度,不畏艱險、敢闖敢拼的奮斗精神,勾勒出一幅鮮活的Z世代成長畫卷。

  與角色共赴成長實現自我昇格,定格青春奮斗的成長圖鑒

  不同於按部就班的昇學就職走向社會,《少年派2》以江天昊的創業視角開拓了少年成長的另一條軌道。三年前的一場家庭變故讓江天昊踏上漫漫創業路,在生活淬煉中逐漸成長,衝動焦躁不再,多了幾分勇闖荊棘後的成熟和穩重。生活之艱未曾澆滅青年的滿腔熱忱,從校園到職場、從青澀到成熟、從無懮無慮到直面煩惱挑戰,江天昊在磨礪之下不忘初心、奮勇前行,以嚴謹務實的工作態度、開拓進取的職業精神,朝著心之所向昂首闊步向前。《少年派2》借由江天昊這一角色引導大眾在職場中樹立正確的擇業、就業觀的同時,贊揚了知難而進、無畏無悔的青春態度,譜寫以熱愛與奮斗為題的青春頌歌,傳遞積極正向能量與健康美好的情緒價值。

  闊別三年,江天昊迎來了“飛躍式”養成,作為該角色的扮演者,姜冠南也在《少年派2》中完美詮釋了自我成長與進階的現在完成時。無論是夜宿林妙妙家被林家爸媽抓包後尷尬又不知所措的神情,還是被“一秒cp”官宣套路時不可置信的眼神,姜冠南將角色一舉一動的分寸感拿捏得恰如其分,他真切靈動的演技,自然的表演風格使得江天昊更加生動鮮活、飽滿立體。值得一提的是,姜冠南在劇中大膽突破自我形象,玩密室逃脫時,換上一身美艷旗袍和鄧小琪做起了“姐妹”;在林妙妙情緒低落時,大秀“夾子音”搞笑氣質顯露無疑……對於表演,姜冠南從來不甘於停留在表演舒適區, 勇於打破禁錮解鎖更多辨識度,觀眾紛紛稱贊“情緒把控十分到位,角色代入感很強”“人物形象多元且多變,對角色駕馭力不俗”。

  用心演繹角色堅守演員本分,姜冠南迎光而行步履不停

  2019年,暖心痞帥的富二代高中生江天昊給人留下深刻印象,姜冠南憑此角色正式走進大眾視野,此後接連參演了包括《裝臺》《山海情》《人世間》在內的諸多品質大劇。從《山海情》中勵志奮斗力求脫貧致富的淳朴青年水旺,到《人世間》中憨厚又倔強的少年周秉昆,一路走來,姜冠南用極富生活化的演技表達完成多類型角色的完美駕馭,給予熒屏前的觀眾一次又一次的驚喜。與各路前輩搭戲時,姜冠南絲毫不怯場,以精湛紮實並極具感染力的演技與張嘉益、沙溢等實力派演員同屏飆戲,為觀眾獻上了一場場張力十足的精彩對手戲。用心詮釋每一個角色、用心演好每一場戲,是姜冠南對自己的嚴格要求,也是姜冠南追夢路上堅定踐行的人生信條。

  作為新生代演員大軍中的一員,姜冠南在多部精品劇集中嶄露頭角,業務能力不斷收獲提昇的同時,憑借著真實自然的演技在電視劇賽道上脫穎而出,參演的脫貧攻堅劇《山河錦繡》正在緊鑼密鼓攝制中,主演的青春治愈劇《你好,昨天》也即將與觀眾見面,令人備受期待。與此同時,姜冠南開始涉獵大銀幕,搭檔段奕宏、辛柏青等老戲骨出演電影作品《三個十年》。95後演員姜冠南滿懷熱愛與執著投身於演藝事業,一路兢兢業業、不斷突破進取。追夢不停止,少年誠可期,期待青年演員姜冠南在今後能為大眾帶來更多更優質的作品、奉上更精彩的表現!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有