虞書欣王鶴棣《蒼蘭訣》開播 一睹東方幻想美學

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-08 12:47:39

  由愛奇藝、恆星引力出品的東方幻想愛情童話《蒼蘭訣》已於8月7日登陸愛奇藝全網獨播,首播連更十天。該劇由虞書欣、王鶴棣領銜主演,徐海喬、郭曉婷特別出演,張凌赫、林柏叡特邀出演,洪瀟、張宸逍主演,講述了水雲天少女小蘭花(虞書欣飾)與月尊東方青蒼(王鶴棣飾)因意外一吻結下緣分、甜虐相伴的絕美愛情故事。昨晚上線的劇集從故事設定到質感特效,均收獲觀眾一致好評。

  虞書欣王鶴棣傾心守護雙向奔赴,為心中摯愛義無反顧

  《蒼蘭訣》中純真聰慧的小蘭花愛上不可一世的月尊東方青蒼,身份的隔閡使得他們的愛情屢遭考驗。小蘭花與東方青蒼為了打破約束擁抱彼此,即使是萬劫不復也毫不猶豫地前行,付出了難以想象的代價。在宿命的牽引與交錯中,兩人的感情與日俱增,雙箭頭的全情奔赴感人肺腑。

  劇中令人期待的另一大看點當屬小蘭花與東方青蒼、上神長珩(張凌赫飾)三人之間的情感拉扯。戰神長珩礙於種種因素將愛意埋藏心底,只能默默守護著小蘭花。小蘭花卻與東方青蒼結伴而行,三人之間將發生何種故事?他們又會收獲怎樣的經歷與成長?

  《蒼蘭訣》以匠心雕琢彰顯文化自信,詮釋浪漫唯美東方美學

  作為一部東方幻想愛情童話,《蒼蘭訣》著力塑造了一個具有濃濃東方韻味的幻想世界。劇中囊括了蘇繡、團扇、絨花、夏布等非遺藝術,並邀請了非遺匠人親自指導,將多種非遺傳統工藝悉數呈現。無論是手帕上的蘇繡、絨花頭飾、團扇,還是場景布局、建築結構,都處處彰顯著東方美學獨有的魅力。非遺元素的巧妙糅合,使觀眾能身臨其境地感受東方美學的唯美與細膩質感。

  《蒼蘭訣》出品方、播出平臺愛奇藝,在推動文化出海的過程中,堅持把講述中國故事、傳播中國文化當做決勝海外的關鍵,創作能與國人產生精神共振、又能兼顧全球化敘事的作品,以自身品牌的國際影響力為橋梁,在全球提高傳播聲量,推動中國文化走向世界。出品方恆星引力則基於內容創作,去拓展市場和布局IP出海業務。該公司從不同維度深耕東方文化,並融入劇集創作中,其制作的作品成功出口海外,被海外各大網絡視頻平臺及電視臺采買,在各國家和地區播出。據恆星引力創始人、CEO王一栩表示,此番打造《蒼蘭訣》是其在東方幻想宇宙IP運營的新嘗試。恆星引力與愛奇藝在用影視作品這種大眾文化形式弘揚中國傳統文化、推動文化出海的理念上一拍即合。

  《蒼蘭訣》在制作層面匠心打造“東方幻想”IP,為弘揚傳統文化貢獻力量。其釋出的高質感物料為國人的文化自信再打一針強心劑,助推東方美學在世界文化瑰寶中閃光。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有