《打卡吧!吃貨團》潮汕之行爆笑昇級 吃貨團高能名場面頻頻上演

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-06 13:46:36

  由康師傅果汁達人獨家冠名,東方衛視、歡樂傳媒、成都文旅聯合出品的大型戶外美食趣味綜藝《打卡吧!吃貨團》第二季第二期將於周六20:25在東方衛視播出,網絡首席播出平臺咪咕視頻、視頻播出平臺芒果TV也將先後播出。本期節目吃貨團成員丁禹兮、劉雨昕、李澤鋒、王濛、楊迪、翟瀟聞的潮汕之行將繼續帶來美食盛宴,帶領觀眾打卡潮汕美食,領略美食文化,傳承中華美食的魅力!

  不止是“舌尖上的潮汕”,更是歷史文化的回溯

  一直以來,廣東地區都流傳著這樣一句話,“食在廣州,味在潮汕”,來到潮汕若能敞開味蕾大吃特吃,也就不枉此行了。本期節目中,吃貨團一行人繼續深游潮汕品嘗歷代美食,如宋朝著名的“護國菜”,相傳是宋朝最後一個皇帝趙昺兵敗逃到南澳島危急關頭時的“救命佳餚”,經過改良後相傳至今,用以提醒人們不忘愛國初心;明朝皇帝朱元璋欽點的“萬三蹄”,背後一段斗智斗勇的君臣故事讓大家漲了知識;還有“珍珠翡翠白玉湯”,朱元璋年少時,一次一連三日沒吃飯餓暈在街旁,一位老婆婆用菠菜和豆腐做了這道菜,救活了他,品嘗的時候,因薄荷帶來的奇妙味道也讓吃貨團印象深刻。自古以來,中國的飲食文化中都蘊藏著不同時代的文化傳承,在兩千多年的悠久歷史中,我們創造了無數的燦爛文明,所以若想走進潮汕並愛上潮汕, 用心“吃”無疑是最好的途徑。

  “智力”PK“腦力”,知識問答高能滿滿

  在宋朝這一部分,節目通過歷史知識問答的游戲形式,帶領觀眾了解宋朝的日常生活,極具趣味性。開篇的“真假令牌”游戲中,楊迪率先發起頭腦風暴,憑借驚人的歷史儲備知識連連得分,使得開局失利的丁禹兮“叫苦不迭”。楊迪以玩梗的方式鼓勵丁禹兮重燃答題信心。楊迪雖有“智力”,卻不敵王濛靈活開發的“腦力”。在品嘗宋朝粥文化大餐中,不走尋常路的王濛給楊迪留下了不小的“陰影”,神級操作看呆了一眾人。在看點與笑點齊飛的名場面加持下,本期節目驚喜連連。

  模仿比拼,英歌舞體驗收獲頗豐

  英歌舞從明朝流傳至今,是流行於中國南方一帶的漢族傳統舞蹈,也是第一批入選中國非物質文化遺產名錄的寶貴遺產。在“舞蹈動作復制大賽”游戲環節中,劉雨昕、王濛、翟瀟聞分為一組,對陣的是丁禹兮、李澤鋒和楊迪,他們需要在學習明朝英歌舞之後,利用所學知識完成動作的模仿比拼。而最終的比賽壓力則落到丁禹兮和翟瀟聞身上,從英歌舞到“眉毛舞”,他們幾乎使出渾身解數。俗話說,“上陣父子兵,打虎親兄弟”,在趣味比拼間, 丁禹兮和翟瀟聞也將友情昇級為了“親情”。而在這一環節,吃貨團不僅了解到了關於英歌舞的文化知識,也學習到了英歌舞的基本動作,可謂是收獲頗豐。

  《打卡吧!吃貨團》第二季作為一檔戶外美食趣味體驗真人秀,以“中華飲食文化”作為切口,用接地氣又趣味性的鏡頭語言展現了國人獨特的飲食習慣、文化審美等,也弘揚了中華優秀的傳統文化,強化屬於我們自己的文化自信。

  本期節目高能不斷,敬請期待東方衛視《打卡吧!吃貨團》第二季。精彩紛呈的節目將於周六20:25准時上線,一起奔赴這場好吃好玩還長見識的美食之旅吧。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有