《獨行月球》票房破16億 曝『一袋宗師』制作特輯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-08-05 10:46:03

  今日,由張吃魚執導,沈騰、馬麗領銜主演的開心麻花科幻喜劇《獨行月球》,累計票房已經突破16億,憑借有笑有淚的故事,該片在淘票票和貓眼平臺評分高達9.5和9.3分。在電影《獨行月球》中,一只和沈騰相同命運被落月球、專注『吃飯睡覺揍沈騰』的金剛鼠剛子讓許多觀眾頗為驚喜,更讓人驚喜的是,剛子竟然是真人演員郝瀚飾演的。在今日曝光的『一袋宗師』制作特輯中,飾演剛子的演員郝瀚全程不露臉,但仍努力詮釋角色,為了研究袋鼠提前一年搬到動物園旁邊去住,提前進組進行專業動作和體能訓練,瘦了近30斤。此前的路演活動現場,郝瀚的拍攝幕後感染了現場所有觀眾,也讓沈騰馬麗一度感動落淚。

  即使不露臉,仍全力以赴

  沈騰:為演好袋鼠剛子,郝瀚付出一年時間

  電影《獨行月球》上映後,金剛鼠剛子獲得了超高人氣。據悉,金剛鼠是根據真人動作捕捉和特效結合完成的,飾演金剛鼠的是開心麻花演員郝瀚。特輯中,吊著威亞的郝瀚弓著腰不停地模擬練習袋鼠的蹦跳動作,讓自己越來越貼近一只真正的袋鼠。為還原袋鼠的形狀,演員郝瀚需要先穿七八件的衣服,將袋鼠的輪廓和體型先稱出來,再穿袋鼠宇航服,負重50斤的宇航服,還要全程保持著袋鼠蹦跳的動作,經常累到滿頭大汗。殺青時,沈騰特意將自己手中的鮮花也全都送給了郝瀚,發自內心地感謝郝瀚這一年的努力付出。

  郝瀚留下『袋鼠後遺癥』

  沈騰和剛子分別戲,郝瀚情不自禁落淚

  不僅做到外表上的形似,袋鼠的行為神態也逐漸成為了演員郝瀚的本能反應,在戲中會盡力還原袋鼠的每一處細節,在戲外也留下了袋鼠表演後遺癥,一直保持著袋鼠的形態,會下意識地像袋鼠一樣瞇眼睛,習慣性地將兩只手弓著放在胸前,行為流暢又自然。連沈騰在片場也『抱歉』表示:這麼長時間一直把你當袋鼠了。張吃魚導演也說道,對於袋鼠的了解,郝瀚現在比許多人都要透徹得多。很多時候,關於袋鼠的表演都會聽取郝瀚的意見。

  特輯中,郝瀚坦言在飾演金剛鼠的限制和束縛也很多,比如金剛鼠沒有臺詞,就會需要靠一些肢體表現和微表情來彌補情緒。電影中,獨孤月和金剛鼠分別的情節,讓不少觀眾感動落淚。特輯中,飾演金剛鼠的郝瀚在監視器外回看這場戲時,也情不自禁地落淚。在他看來,獨孤月和金剛鼠是世間最純真的友誼和伙伴。視效總監魏明表示,特效做得成功與否,離不開一個真正的好演員在現場,打非常堅實的地基。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有