《惹不起的公主殿下》收官 新穎設定引熱議 跌宕劇情斬獲高收視

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-04 11:50:30

  由喜馬拉雅、達盛傳媒和百思傳媒共同出品的古風言情短劇《惹不起的公主殿下》近日迎來收官,該劇講述了女主角楚月璃穿越到自己構築的小說世界,同時得到了一支能隨時改寫劇情的神筆,歷經磨難回到現實的故事。

  “神筆”設定獨樹一幟 “女馬良”收視“霸榜”

  每集5分鍾劇情含金量十足,手握“逆天改命”的“神筆”卻不能“一爽到底”,自以為拿到劇本“開掛”偏偏屢陷險境……“神筆馬良”的設定對於女主來說既是助力也是阻力,《惹不起的公主殿下》更是憑借新穎的設定和反轉不斷的劇情抓住觀眾。自開播以來,該劇播放量已突破8000萬次,並連續多日登頂貓眼短劇熱播榜,實力“霸榜”。

  劇中,女主人公楚月璃在與反派斗智斗勇的過程中收獲了真愛,她與“百變”男主角雲景夜從相愛相殺到堅守正義,歷經生死考驗和虐愛情仇,互相陪伴、共同成長。當小說中的故事即將迎來終局,他們能否改寫早已注定的命運?現實世界中,歷經磨難的二人又能否迎來新的開篇?

  王牌團隊精心打磨 收官引發二刷“追全集”熱潮

  優秀的劇集品質和良好的口碑離不開創作團隊的精心打磨,水准之上的服化道設計、豐富的景別轉換以及多元化的表演風格讓《惹不起的公主殿下》成為近期短劇賽道上的一抹亮色。

  《惹不起的公主殿下》導演及出品方均為6月爆款短劇《傳聞中的陸神醫》的原班人馬。導演楊顯明曾經執導《那是一個大小姐》《從分手開始戀愛》《傳聞中的陸神醫》等芒果TV的S級分賬劇集;制片人徐志文曾經操刀電影《致敬英雄》以及網劇《白夜追凶》等;攝影師周家東(網絡電影《陰婚師》《工廠怪物》《不二特工》)、燈光師庫博(電影《大人物》《平凡之路》,網劇《心理罪》《白夜追凶》)等都為該劇品質保駕護航。

  隨著劇集的收官和良好口碑的不斷發酵,不少網友已開始准備二刷“追全集”直接看過癮。在近來已略顯“擁擠”的短劇賽道上,《惹不起的公主殿下》用創意疊加昇級了“大女主爽文”“穿越時空的愛戀”和“現實版‘神筆馬良’”等富有網感的亮點元素,再配上輕松幽默的敘事方法,為短劇注入了新的活力。該劇依靠出色的創意表現和紮實精良的制作水准贏得觀眾,也為進入“下半場”的短劇創作打開了新的方向。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有