《大使的廚房》節目啟動 跨界碰撞打造文化交流『名場面』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-03 17:37:17

  8月1日,由環球網、北京翹藝聯合出品的駐華大使美食創意真人秀《大使的廚房》啟動儀式在北京舉辦。

  《大使的廚房》節目以情感融通為支點,以文化交流為使命,帶領廣大觀眾領略使館風貌,探秘文化密碼,復刻地道的異國風味,結合中國特色美食文化打造中外融合料理,開啟以食會友、賓至如歸的文化交流真人秀。開機儀式當日,常駐嘉賓李晨、吳尊、何超蓮、劉維和飛行嘉賓孫怡、王子異已分成兩隊,陸續走進阿根廷、新西蘭、土耳其、泰國等國家駐華使館,以跨界碰撞打造文化交流的“名場面”。

  大使×美食:傳遞熱情好客、坦誠相待的精神品格

  人民網董事、《環球時報》社副總編輯謝戎彬在現場致辭中表示,2022年是中國同多個國家建交“逢十”周年,國與國之間的關系不僅要有高層間的互動,也要以落地的方式惠及百姓,“相信《大使的廚房》節目將秉持相互尊重、平等相待、友好合作、共同發展的原則,生動傳遞不同國家人民熱情好客、坦誠相待的精神品格”。

  阿根廷駐華使館外交官安娜·費爾南德斯(Ana Fernández Blanco)代表阿根廷駐華大使牛望道(Sabino VacaNarvaja)致辭:“今年正值阿根廷和中國建交五十周年,兩國領導人共同宣布了2022年為中國-阿根廷友好合作年,這將是兩國因相互理解而達成的一個承諾。我們認為《大使的廚房》這個節目恰恰就體現了我剛纔提到的這種相互理解的精神。我們也希望通過該節目邀請中國觀眾更加深入地了解阿根廷,了解我們悠久而豐富的歷史和習俗,了解我們的美食、音樂和體育文化。”

  北京翹藝市場部總監王漓涓表示,美食作為無國界的溝通語言,往往是我們了解一個地域、一個民族、一種文化的有效方式,在國際貿易與文化交流中扮演重要角色,“《大使的廚房》節目將帶領中國觀眾共赴一場以大使為信使、以美食為紐帶的國際文化發現之旅”。

  北京翹藝總經理南明文代表出品方表示,不同國別,不同食物產地,不同烹飪技法,形成了風格迥異的飲食文化,“在對各國美食發展史嘆為觀止的同時,我們的節目將帶領觀眾朋友們探尋每一道美味佳餚背後的文化印記”。

  大使×藝人:開啟頗具看點的文化對談

  大使是國與國之間溝通的橋梁,對於推動國際文化交流和貿易合作發揮著重要作用。《大使的廚房》節目將深入多國駐華大使的私家廚房,呈現大使與藝人嘉賓的深度互動,帶領觀眾見證一場非同尋常的跨界碰撞。

  不同國別,不同文化,不同習俗,讓這場大使和藝人嘉賓的文化交流充滿看點。依托駐華大使及藝人嘉賓的獨特視角,節目將深度詮釋“以食會友 賓至如歸”的待客之道,多元探尋美味佳餚背後的文化印記,帶領觀眾多元立體地看世界、觀天下。

  美食×情懷:打造觸動心靈的味蕾盛宴

  我們常說,美食承載著一個國家的歷史與人文,往往與當地的自然稟賦、風土人情、傳統文化密切相關。每一個國家都有自己獨特的“味道”,或古老厚重,或摩登時尚,或朝氣蓬勃。從某種角度來講,美食的發展史可以看作人類發展史的一個縮影。

  而廚房是人與人之間情感融通的支點,兼具美食美酒的爛漫和萬家燈火的溫情。《大使的廚房》讓這場大使與藝人嘉賓的美食品鑒情誼滿滿。那些歷久彌新的味蕾經典,是遠行者心中難以忘懷的人間煙火,是向往者心中不可替代的人間至味。

  《大使的廚房》節目開拍消息一經發出,李晨、吳尊、何超蓮、劉維、孫怡、王子異等藝人嘉賓紛紛在微博平臺發布錄制花絮,江蘇衛視、新浪綜藝、娛樂指南、追劇少女韓芳芳等大眾媒體、自媒體達人也在微博平臺發布相關內容,以#大使的廚房#為關鍵詞的微博話題迅速引發大量討論。截至發稿,該話題總閱讀量 3599.8萬,共有11.9萬網友參與話題討論。此外,#大使的廚房首期錄制#、#三裡屯偶遇孫怡錄制大使的廚房#、#王子異大使的廚房#等微博話題也在平臺引爆,大量網友參與留言討論。

  正如現場嘉賓伴手禮北京挪思維設計出品的聯合國“世界語言”主題絲巾上一句句多國語言的“你好”問候,《大使的廚房》節目組也誠摯發出國際文化交流的邀約:第一季即將在江蘇衛視、芒果TV播出,讓我們共同見證中外文化交流在跨界碰撞與深度融通中綻放時代之光!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有