電視劇《你的世界我們懂》關注特需人士開播 洪凌許瑞奇演技獲贊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-03 17:29:03

  由新傳媒拍攝制作的新加坡電視劇《你的世界我們懂》7月18日開播,該劇以“特需人士”為主題,演員洪凌飾演大姐鄭天希,身為家中老大,從小非常懂事,愛心滿滿善解人意,兩個弟弟分別是由宗子傑和許瑞奇飾演的鄭天傑和鄭天纔,天纔在家中最小,可愛友善。原本是幸福的家庭,但天纔被確診為特需兒童後,一家人的生活發生巨大改變。《你的世界我們懂》旨在關注特需人士這一特殊群體,開播後在本地引發觀眾熱情討論,因特殊人士的故事引來共鳴,令有類似經歷的網友感同身受,在網上為彼此打氣加油,劇中各位主演同樣功不可沒,特別是挑戰演繹特需人士的演員許瑞奇,演技大受好評被贊有望爭得明年紅星大獎視帝。

  演得沒有痕跡最難 洪凌演技越來越穩

  在《你的世界我們懂》中,演員洪凌飾演家中的老大鄭天希,從小聰明伶俐,因弟弟天纔患病,所以比同齡的孩子早熟,她夢想當一名記者,大學畢業後在一家網絡媒體公司上班,在專欄中替社會中被忽略的群體發聲,十分有正義感,她努力的照顧家人,父母忙於工作時,鄭天希扛起照顧弟弟的重擔,很疼愛兩個弟弟,對天纔更加包容,她曾因時常帶著弟弟一起赴約而被一些朋友抱怨不滿,鄭天希索性不與他們來往,從而導致她身邊朋友很少,鄭天希是一個溫柔的姐姐,時時刻刻都想著家人,家人永遠在第一位。

 

  談到拍戲感受,洪凌的關鍵詞是默契,《你的世界我們懂》裡洪凌與許瑞奇飾演姐弟,有大量的對手戲,兩人雖是第一次合作,但十分默契,她說道“我擔心以後再也遇不到這麼好的搭檔了!”,而且戲中的鄭家五口都相當有默契感。除了演員之間的默契度,演員與導演的默契洪凌認為也很好,她形容《你的世界我們懂》是一部非常有愛的劇集。這部劇裡洪凌要挑戰的是“不能演戲”,演得沒有痕跡最難,像是在生活而不只是單單演戲,前輩陳漢瑋覺得她內心戲表演的非常自然,這一次洪凌表現出的是越來越穩。

  演繹特需人士真實生動 許瑞奇被贊有望爭明年視帝

  《你的世界我們懂》將視角對准特需人士群體,劇中許瑞奇飾演的鄭天纔是鄭家最小的弟弟,現在21歲卻只有7歲的智商,每次他看到陌生人就會自我介紹“Hello,我叫鄭天纔”,他喜歡紅色,只要紅色的東西就會吸引天纔的注意,患病是不幸的,但有了家人的愛,鄭天纔永遠都是快樂的小朋友。在演員許瑞奇眼中,鄭天纔十分簡單,因本身的特殊性,他凡事不會想太多,先做再說,這也讓許瑞奇從角色中懂得在生活中有時需適當放慢腳步,也體會到陪伴家人的重要性。許瑞奇秉持著角色的單純,拋開負面的包袱,做好自己。為了揣摩角色,他做足准備,看了一些關於特需人士的紀錄片,專門為角色設計了特有的小動作,讓鄭天纔看起來更加真實。

  許瑞奇挑戰出演一名智力只有7歲的特需人士,生動自然的演技大獲好評,七屆紅星視帝陳漢瑋稱贊許瑞奇的表演讓人感到驚喜,點贊推薦《你的世界我們懂》。業內獲得認可,網友們同樣好評如潮,“表現的很自然”“注意到許瑞奇扮演的眼神,非常到位”“演得太真實了”,有相同經歷的觀眾感嘆“會想到我的自閉癥兒子以後長大的生活,身為爸爸將是他永遠的朋友”,網友認為許瑞奇會是明年紅星大獎的視帝,紛紛盼望他明年能夠拿到紅星大獎的最佳男主角。

  目前,電視劇《你的世界我們懂》正在熱播當中,敬請關注特需人士,感受溫馨故事,收獲一份來自家人的治愈感。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有