《群英會》相聲體驗季新玩法 黃曉娟首當體驗官

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-03 12:45:00

  8月2日3日天津衛視《群英會》開啟相聲體驗季,邀請著名演員黃曉娟、岳紅作為相聲體驗官。在相聲體驗季節目中,根據韻腳、學唱、表演等不同主題,兩位體驗官將通過有趣、有料的方式跨界走近相聲,通過欣賞相聲段子來了解並選擇心儀的相聲人,一同完成相聲初體驗。

  演員黃曉娟,1962年出生於遼寧省,多次登上央視春晚的舞臺,她參演的眾多小品在觀眾心中都留下深刻印象。

  演員岳紅,1962年出生於四川成都,畢業於中央戲劇學院表演系,影視代表作品:《野山》、《八女投江》、《親愛的小孩》等。岳紅作為本期相聲體驗官表示:自己曾經與很多相聲名家一同演過,馬三立、侯寶林、姜昆等,那時就算在側臺觀看他們演出,都會被逗得笑個不停。

  節目中首先考驗了相聲演員們對二位嘉賓的了解,而後每組相聲演員拿出自己的作品進行展示,首先登上舞臺的是辛傑、房鶴迪表演的《賊出沒》,作品中不僅模仿了小偷偷盜時的種種情景,而且表達了大家對小偷的痛惡之情。

  梁乃心、盛偉表演的《愛你》是一段男女情景相聲,這段故事反映了夫妻間手機裡的種種“秘密”。

  吳南言、王志博表演的《得加錢》則揭露了一段婚紗攝影店“被坑”的經歷。

  呂納超、張再弛表演的《機智歌王》生動幽默地表演了一段“萬物皆可用歌唱”。

  經典小品臺詞考驗也是給相聲演員們出的“難題”,黃曉娟感嘆道:回憶起那麼多優秀的老作品,傳統文化要發揚和傳承下去。更多精彩內容敬請關注天津衛視《群英會》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有