《玫瑰之戰》定檔 袁泉黃曉明演繹律師職場百態

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-03 12:45:42

  由中央電視臺、一佐一佑影視江蘇有限公司、新麗電視文化投資有限公司出品,鄭仁湘、張涵任編劇,孫皜執導,袁泉、黃曉明、俞飛鴻領銜主演,代旭、於謹維、王鶴潤主演、蘆芳生、張藝上、隋俊波特邀主演,王志飛特約出演,王姬特別主演的都市劇《玫瑰之戰》今日定檔,並釋出一組角色海報。該劇將於8月8日起登陸CCTV-8黃金強檔,並在騰訊視頻全網獨播,會員每日19點30分更新2集,首更4集;非會員每日19點30分更新1集,首日21點30更新。

  該劇講述了原本生活幸福的全職太太顧念(袁泉飾),因丈夫宋嘉辰(於謹維飾)陷入罪案並暴露了其出軌的事實,同時遭到了家庭和情感的背叛。為了擔起生活重任,她在豐盛(黃曉明飾)的引薦下來到儀盛和律所重新出發。在這裡,她彰顯了非凡的工作能力,獲得了律所合伙人令儀(俞飛鴻飾)的欣賞,並幫助宋嘉辰洗脫罪名。職場的磨礪,讓顧念愈發獨立堅強,不僅迎來事業的巔峰,還逐漸成為大家心目中的優秀律師,勇往直前、無所畏懼地維護法律的公平與正義。

  角色打破標簽做不被定義的自己

  袁泉黃曉明俞飛鴻聯手搞事業

  電視劇《玫瑰之戰》通過對顧念、豐盛、令儀以及方旭(代旭飾)、葉勤勤(王鶴潤飾)、李大為(王志飛飾)等角色有血有肉地刻畫,描繪了這些律師們在案件中遇到的各類情況,展現了律所律師們緊張、嚴謹的工作日常,同時該劇也著墨於劇中人物的成長和情感蛻變,以及優秀律師們維護法律公平正義的職業精神。

  今日,該劇發布了一套角色海報,彰顯了各個角色的職業特點和個性標簽,海報中每個人都站在辦公室玻璃門旁邊,且每個人都擁有一明一暗兩個標簽,而代表他們的標簽並沒有貼在身上,反而是握在手中,似乎意味著做怎樣的自己、成為什麼樣的人由他們自己決定,他們在交替的標簽中努力前行,打破固有觀念,掌握自己人生的主動權。

  劇中,由袁泉飾演的顧念是許多職場女性的縮影。年輕時她也曾是一名前途無量的律師,為了丈夫宋嘉辰專心發展事業,她放棄工作在家做全職媽媽。但在遭遇家庭和情感的雙重打擊後,她毅然決定重返職場。“我不想讓你安排我的生活,你沒有這個權利!”在此前發布的首支預告中,顧念撕心裂肺喊出這一句臺詞,也不禁引發觀眾猜想。闊別職場十餘年之久,以“返場律師”之姿重新出發的顧念,面對強行安排自己人生的丈夫以及別人對她能力的質疑,將如何“絕地反擊”,成為更強大、更完整的自己?

  作為儀盛和律所的合伙人之一,豐盛為顧念重返職場搭建了橋梁。職場中,他作為儀盛和的“王牌律師”攻勢凌厲,不給對手一絲喘息之機;而在職場之外,他又不失溫暖深情和同理心。他對顧念一路貼心守護,他們的情感發展也令人充滿好奇。同為律所合伙人,俞飛鴻飾演的令儀理性聰慧,她做事雷厲風行,不僅在律所的管理上運籌帷幄,而且對待各類案件的選擇與執行也極具耐心和判斷力,可謂是律所的“全能律師”,更是儀盛和不可或缺的靈魂人物。

  多元角色刻畫展現律所職場

  探討熱點社會話題傳遞溫暖力量

  除了實力派袁泉、黃曉明、俞飛鴻外,該劇還匯聚了一批演技精湛、別具魅力的演員加盟。作為儀盛和律所的新晉律師之一,代旭飾演的“學霸律師”方旭初出茅廬、滿腔熱血、,是一個思維敏銳、棱角鮮明的大男孩。在與大齡職場新人顧念的競爭中,究竟誰能留到最後?於瑾維飾演的“金牌律師”宋嘉辰作為頂級律所的老板,他自命不凡又極具個人魅力,在人生上半場他的事業生活處處所向披靡,直到陷入一場罪案風波,他又將如何轉危為安?王鶴潤飾演的儀盛和“新人律師”葉勤勤,辦事能力極強,卻因不喜歡社交、性格孤傲而被同事貼上“神秘”的標簽,她身上究竟背負著怎樣的秘密?蘆芳生飾演的徐慕岩不僅是宋嘉辰的搭檔,也是他的辯護律師,他表面憨厚,隨著案件推進,他又將會露出怎樣的另一面?作為儀盛和律所合伙人之一的李大為,由老戲骨王志飛飾演,他是婚姻官司專家,在律所他處事圓滑,是一個精明的現實主義者。

  在劇情設定上,電視劇《玫瑰之戰》以律所職場生態為背景,通過對一系列案件的聚焦和關注,探討職場奮斗、女性成長、婚姻關系、親子關系等時下熱門話題,極具現實意義。編劇鄭仁湘和張涵花費三年時間打磨劇本,通過劇中多位女性形象講述了不同女性的自我覺醒和自我成就。“我想展現這樣的價值觀念:女性的內在力量是無限的,女性不要自我設限,女性應該勇敢地探求發掘自己的生命價值,讓自己綻放光彩。”編劇鄭仁湘在闡述中如是說,她想通過劇集向觀眾傳達,人永遠都不要放棄自我提昇,不要放棄追求自我價值,努力變成更強大的自己。“成為這樣的人,纔能為他人,為社會帶來更正向、更溫暖的力量。”

  8月8日起,都市劇《玫瑰之戰》將在CCTV-8每晚兩集播出,同時在騰訊視頻全網獨播,會員每日19點30分更新2集,首更4集;非會員每日19點30分更新1集,首日21點30更新。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有