《斗破蒼穹年番》開播 國民級IP新作全方位昇級

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-01 11:54:36

  7月31日,改編自閱文集團旗下的經典IP《斗破蒼穹》,由閱文動漫、企鵝影視、萬達影業聯合出品,幻維數碼制作的動畫《斗破蒼穹年番》在騰訊視頻獨家播出。首周連更三集,一經播出便登頂騰訊視頻熱搜總榜和動漫榜雙榜,同時登上微博熱搜、新浪熱榜、抖音熱榜等多個榜單,引發虎撲、豆瓣、今日頭條等多平臺討論。年番主要講述了蕭炎決定回到闊別兩年的迦南學院繼續修煉,並收服隕落心炎的故事。作為陪伴一代人成長的國民級IP,《斗破蒼穹年番》首播便以高水平制作和精彩劇情交出了一份滿意的答卷。

  承接《緣起》精良制作 連更三集觀眾直呼過癮

  此前《斗破蒼穹緣起》一經上線就受到了觀眾的廣泛關注,開播當天熱度直衝2.4萬,霸榜全網熱搜18個,佔據騰訊視頻站內總榜和動漫榜雙榜熱搜第一,特別是重制的納蘭嫣然退婚劇情和斗尊大戰的華麗場面都成為觀眾津津樂道的話題。此次開播的《斗破蒼穹年番》無縫承接《斗破蒼穹緣起》,並實現了動畫制作的產能突破,將每周更新一集,總集數為52集。對於一直精益求精的《斗破蒼穹》動畫來說,年番更新的劇情規劃是一個不小的挑戰。

  《斗破蒼穹年番》主要講述了蕭炎回到迦南學院之後,進內院,建磐門,收異火,遇韓楓的一系列成長經歷,刻畫出蕭炎意氣風發的少年形象。年番以原著中收服隕落心炎的經典熱血場景作為開篇,懸念劇情引發關注熱議。開播的三集內容中,蕭炎來到迦南學院外圍的黑角域參加拍賣會,精心設計的場景深度還原了原著中對於黑角域這個混亂之都的描寫,受到原著粉絲的一致好評,開播當天便實現了人氣口碑雙豐收。《斗破蒼穹年番》回應粉絲期待,一開播就連更三集,劇情豐富特效震撼,觀眾直呼過癮的同時表示三集完全不夠看,會持續催更。

  周深主題曲詮釋蕭炎重生 隕落心炎開場點燃熱議

  《斗破蒼穹年番》的另一大亮點來自周深演唱的主題曲《重生》。《重生》以非凡的音色融入主角蕭炎,唱出“征途上那從前的人,不渝初心”的不屈少年魂,讓人又燃又上頭。

  從季番到年番,《斗破蒼穹》動畫一直在不斷進步,不斷超越。對於玄幻戰斗類的動畫作品來說,戰斗場景及特效制作的水平高低是觀眾第一時間直觀判斷作品好壞的標准。此前《斗破蒼穹第四季》對戰斗場景的特效呈現廣受好評,年番承接前作的高口碑,進一步優化了人物建模,設計了更多豐富的場景和戰斗特效畫面,展現出了這一國民級IP的動畫制作水平。隕落心炎劇情中高震撼感的視覺效果,讓觀眾直呼精彩;學院長老封陣時的陣法細節、練氣塔下炙熱的岩漿及蕭炎在陣中躲避飛行的動作設計等,也都展現出了《斗破蒼穹》在國漫特效制作上的一流水准,給足了觀眾信心。

  《斗破蒼穹年番》甫一開播收獲了巨大觀眾期待。相信在未來,正如過去多年一樣,《斗破蒼穹》這一國民級國漫IP將會不斷拿出更多高水平制作,成為無數愛好者的成長回憶。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有