《打卡吧!吃貨團》第二季火熱開播 吃貨團一路『逛吃』追尋中華歷史

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-08-01 11:55:54

  由康師傅果汁達人獨家冠名,東方衛視、歡樂傳媒、成都文旅聯合出品的大型戶外美食趣味綜藝《打卡吧!吃貨團》第二季第一期於7月30日晚21:30在東方衛視首播,網絡首席播出平臺咪咕視頻、視頻播出平臺芒果TV也同時段播出。吃貨團成員丁禹兮、劉雨昕、楊迪、李澤鋒、王濛、翟瀟聞打卡廣州潮汕,追尋中華美食的歷史脈絡。

  丁禹兮無辜躺槍 李澤鋒實誠上線

  在品嘗周朝特有套餐的時候,作為時代匹配者的劉雨昕可以隨意指定一個人來吃復刻周朝的美食——螞蟻卵醬。在聽到劉雨昕提問“你們有誰餓了嗎?”,老成員之間的默契讓丁禹兮瞬間反應過來,並回答道:“好飽啊”。沒想到“小機靈”劉雨昕直接看穿接話“誰飽就誰吃”,經過一番思考後丁禹兮回答:“我餓分時間段,分淡季和旺季。”趁著眾人大笑的時候,丁禹兮快速將話題轉移到李澤鋒身上,加上美食復刻官的助攻,實誠大哥李澤鋒果斷表示可以嘗一下。

  王濛捕魚全靠吼 出手捕魚不失手

  有潮汐的地方就有潮汕人,有潮汕人的地方就必定有魚生。在品嘗過周朝特有套餐之後,吃貨團六個撲水少年分組開始“摸魚”。丁禹兮眼疾手快,剛下水就撈到了一條大魚,為之後的勝利打下基礎。王濛也不甘下風,在之後的游戲環節裡一邊吼一邊捕魚,出手即中,絕不抓瞎。

  呆萌girl劉雨昕上線 楊迪稱其“白學”公主

  接下來的美食打卡的旅程中,吃貨團成員分別來到了魏晉南北朝和唐朝。原本准備好筆記本,大呼“節目組絕對有設計”的劉雨昕,卻在美食復刻官介紹完菜品後瞬間失憶,然後被楊迪吐槽“你學半天也白學了,好一個“白學”公主”。對此,劉雨昕嬌羞一笑,在之後的環節裡更是和筆記本鎖死。

  翟瀟聞現場挖坑 王濛現場科普慘遭打臉

  在介紹唐朝菜品的時候,為了隊伍能夠得到更多的菜品,翟瀟聞現場挖坑提問:“剛纔老師說的最後一個字是什麼?”,問題一出對方小組直接懵掉。還有王濛面對“這究竟是蔥還是蒜苗”的疑問,嘗過之後果斷科普:“靠外形分辨不出來,還是得靠吃。”新加盟的吃貨前後的反差,引得在場嘉賓捧腹大笑。

  卸下身份 感悟城市內涵

  千年以來,享有著“嶺海名邦、海濱鄒魯”美稱的潮汕,既不乏農耕文化的沈穩厚重,又不失向海而生的堅韌與勇氣。本期唐風夜游環節結束之後,翟瀟聞因為在三個朝代的打卡環節中獲勝次數最多,獲得了節目組專門定制的潮人披風。另外每一個成員都收到了來自帶著吉祥和美好祝福的潮汕禮物——潮繡。這份帶著濃厚地方特色的禮物,將帶著新的使命,再發揚光大。

  飲食文化是中華民族悠久燦爛文化的重要組成部分,該節目以中華美食的“小切口”書寫中華文化的“大篇章”,以走心而接地氣的方式展現中華民族的民族特質和生活理念,傳遞著美食背後的精神與風格。

  《打卡吧!吃貨團》本期揭開了蒙在潮汕這座城市身上的薄紗,帶領觀眾感受獨特傳統文化的同時,也從食物裡感受到不同時期美食的發展,被網友稱贊為有趣又漲知識的“下飯綜藝”。

  在接下來的節目中,新老成員之間還會碰撞什麼火花?他們又會帶來哪些精彩笑點?期待每周六晚21:30,在東方衛視《打卡吧!吃貨團》第二季,感受吃貨團的獨特魅力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有