百花盛開,因你精彩 電影頻道打造歌曲《有你,就有世界》

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-31 17:45:04

  『有你就有世界,愛呀從你出發。』7月30日,在第36屆大眾電影百花獎頒獎典禮上,這首《有你,就有世界》歌曲首次亮相,由關曉彤、李治廷、黃明昊、謝可寅四位青年演員傾情演唱,富有青春活力的曲調感染了無數觀眾。百花盛開,因你精彩,有你就有世界。頒獎典禮結束後,電影頻道正式將這首歌曲交接給燕京啤酒,未來,《有你,就有世界》這首歌還將作為燕京『有你文化』的推廣歌曲。

  據了解,《有你,就有世界》歌曲是由詞作家王平久與音樂人常石磊共同作詞,常石磊同時擔任作曲、音樂制作等工作。值得一提的是,王平久和常石磊也是冬奧主題曲《一起向未來》的作詞和作曲者,雙方已合作了很多耳熟能詳、膾炙人口的歌曲。

  據燕京啤酒董事長耿超介紹,《有你 就有世界》這首歌曲是電影頻道與燕京啤酒共創,體現的是世界因『你』而完整,生活因『你』而精彩,這個核心就是在這個『你』。這裡的『你』指的就是我們的每一個人,每個個體的個性和主張都得到充分的尊重,大家共同追求美好的生活。《有你 就有世界》的歌詞積極向上,充滿陽光,旋律朗朗上口,傳唱度高,它在傳遞一種『你中有我,我中有你『的奉獻和包容的大愛精神,體現的是開放包容,互助共建的主題思想,是迎合社會主義主流價值觀,符合新時代主旋律的歌曲,契合了燕京啤酒『有你文化』所要表達的內涵。

  燕京啤酒董事長耿超接受電影頻道融媒體中心直播訪談

  在提到歌曲的制作初衷時,常石磊說到:『我在剛開始了解有你文化時,就覺得這個文化和音樂一樣有著很強的包容性,作為一名音樂人,每一位創作者的作品,每一位聽眾的反饋都是值得被尊重的,所以我在創作曲調的時候腦海中出現的也都是比較輕快生動的音符,包括在歌詞中我還加入了幾句英文和說唱部分,都是希望可以讓整個歌曲更加國際化,將一個更為青春活力的中國形象展現給國際友人。

  業內人士分析,當年輕群體成為消費主力軍,燕京啤酒與時俱進,以音樂這一通用語言攻佔年輕人心智,並充分利用明星熱度和短視頻營銷風口,為歌曲傳播及其理念解讀打造一系列全網宣推和長線造勢活動,搭建起與年輕人在精神、情感與價值層面的溝通互動橋梁,打響燕京啤酒「有你」文化招牌,助推品牌理念高強度曝光,實現多圈層觸達和用戶有效收割。

  燕京啤酒作為民族品牌的代表,十分注重文化自信和品牌自信,始終強調包容、共享、專業、奮斗的品牌文化——有你文化。在剛剛發布的2022年《中國500最具價值品牌》排行榜中,燕京啤酒以1637.85億元品牌價值再度入選,位列榜單43名,彰顯出領先的品牌實力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有