王心凌金曲Solo秀唱紅了眼眶 全場大合唱綜藝節目秒變演唱會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2022-07-29 15:10:59

  人氣音樂競賽綜藝《乘風破浪》今日播出第五次公演(五公)。此次王心凌繼續挑戰雙舞臺,除了和隊友一起完成火花四射的唱跳舞臺《有嗎炒面》,更有引得全場大合唱的solo秀。王心凌盡力爭取更高票數,以免隊友們暫別舞臺,在隊長個人秀中使出『殺手?』,她以倒敘的方式演唱《大眠+那年夏天寧靜的海+當你》三首經典歌曲,並展現了重新改編的巧思。

  當身著淡粉色吊帶紗裙的王心凌唱著金曲從半空中緩緩降落,掀起驚呼之後,經典的旋律也惹得觀眾們止不住跟唱。全場大合唱的《當你》把氣氛烘托到至高點,讓綜藝節目變成演唱會,也讓王心凌紅了眼眶。網友在彈幕直呼:『每一首都是經典』、『王心凌唱進了我的心巴!』

  扛下五公晉級壓力,獻唱金曲感謝歌迷

  五公是節目的最後一次公演舞臺,結果將決定姐姐們能否衝進總決賽。王心凌一方面鼓勵隊友在最後一次舞臺挑戰自我,另一方面扛下了要獲得高票數爭取全員進入總決賽的壓力。在五公選曲時,隊友吳謹言和唐詩逸提出想要挑戰唱歌,得到了王心凌力挺『好,有一點把握我都會鼓勵,我會幫你。希望大家都可以嘗試到自己有的挑戰』。

  在組員分工完成後,王心凌不僅要考慮舞臺出場順序排布、對手陣容,還要思考如何做一個觀眾喜歡、獲得更高票數的solo舞臺。最終她選擇演唱自己的三首經典歌曲《大眠》、《那年夏天寧靜的海》與《當你》,並按照歌曲發布時間的倒序對三首歌進行重新編曲。對歌曲改編的巧思像是她給歌迷們的一封『回信』,透過歌聲帶領大家重回最初認識她的時候,感謝大家陪伴了她的青春、感謝大家的喜愛。

  王心凌再戰雙舞臺,創造節目雙高點

  原以為王心凌唱自己的歌會很輕松,但從近期曝光的影片看到她頂著悶熱在舞臺不斷排練,甚至連走在路上的時間都在練歌。在節目中看到她穿著淡粉色吊帶紗裙從半空中緩緩降落,讓舞臺縈繞著夢幻、浪漫的氛圍感。王心凌的歌聲隨著音樂,緩緩傳入觀眾耳中,從《大眠》婉轉的聲線轉入到《那年夏天寧靜的海》,觀眾的熟悉感漸增,開始跟唱;《當你》的旋律響起,觀眾突然『躁動』,全場揮著手不用看歌詞就能跟著她唱,公演現場秒變個人演唱會,把氣氛與情緒推至全場最高點。如此震撼、默契的場面,也讓王心凌紅了眼眶。在組曲音樂將要結束時,竟『藏』有幾拍《睫毛彎彎》的前奏,更是讓人意猶未盡、想要繼續與她一起大合唱。

  當大家還沈浸在王心凌的solo秀時,她與隊友共同合作的《有嗎炒面》把觀眾拉回現場的火熱中,成為全場唯一一個票數超過900分的舞臺。王心凌和五位隊友鍾欣潼、蔡卓妍、吳謹言、唐詩逸、張天愛裝作輕巧的拿著『很有重量』的棒球棍在臺上唱著勁歌跳著熱舞。隨著璀璨的火花從棒球棍中迸發而出,被燃亮的舞臺把現場氣氛推至新高點。

  王心凌五公的兩個舞臺,讓大家驚訝於她不僅代表了記憶中青春的感動與美好,她的歌曲與創造的舞臺更是能在任何時刻都感染、帶動著大家。隨著五公結束,下周的總決賽以及勝利席位花落誰家成為網友關注和討論的重點。從近幾日粉絲記錄王心凌的行程可以看到,王心凌又回歸到訓練室和宿捨『兩點一線』的生活,與網友們熱火朝天的討論對比,繼續做好舞臺對她來說是最重要的事情。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有