《少年派2》江天昊進階歸來,姜冠南以奮斗之姿詮釋成長力量

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2022-07-29 14:03:44

  由李少飛執導,張嘉益、閆妮、趙今麥、郭俊辰、姜冠南、韓沛穎領銜主演的現實題材電視劇《少年派2》正在湖南衛視、芒果TV雙平臺獨播。時隔三年,《少年派2》江州“四小只”再次聚首,從校園步入社會一同接受人生的新考驗。該劇一經播出便佔據各大平臺熱搜榜單,收視率熱度一路走高。劇中姜冠南飾演的江天昊憑借樂觀仗義的性格、創業青年的定位以及不遺餘力的攢局撮合“一秒cp”等人物設定備受好評,觀眾紛紛表示“這個家不能沒有昊子”、“昊子就是我的嘴替”、“不愧是我的金牌輔助”。

  三年之養少年成長不懼挑戰,江天昊逐夢前行底色依舊

  在《少年派2》中, “四小只”從校園逐步邁入社會,迎來了自己人生的全新挑戰,江天昊的身份不僅是大學生還是創業青年,在天昊小廚的主業之外還積極拓寬自己的事業領域,緊跟年輕潮流布局網紅劇本殺店。雖然時隔三年再相見,但江天昊印刻角色骨子裡樂觀、執著的性格底色卻從未改變;即使在創業之路遇到了荊棘坎坷,他始終都能保持積極的態度,及時調整策略轉戰新領域創業。而他作為“四小只”中最先選擇自主創業的年輕人,在年輕人到底該先創業還是打工這個社會議題中,引起不少同齡人的強烈共鳴與討論,觸發了年輕群體對自身未來的鏡鑒與思考,鼓舞大眾以積極心態直面職場和人生困境。

  作為四小只的“潤滑劑”,《少年派2》中江天昊依舊不改活潑幽默本色。面對友情兩肋插刀,直接將餐車開到妙妙公司樓下,想方設法幫助林妙妙和錢三一和好;在劇本殺店為了撮合“一秒cp”精心策劃“婚禮”,成為被網友瘋狂點贊的“金牌輔助”……江天昊的暖心、仗義從第一部貫穿至續作,深受觀眾喜愛。三年前《少年派》的熱播,讓大眾通過“江天昊”認識了演員姜冠南,他又在《山海情》、《裝臺》、《人世間》性格各異的角色中,不斷給觀眾帶來驚喜。演技愈發精湛的姜冠南將成熟、有擔當的江天昊演繹得真實飽滿,既有長大後的穩重同時也保留住了底子裡的仗義貼心,兩者融合得恰到好處,讓角色更加生動飽滿,受到觀眾的肯定。

  戲路寬廣不設限,96後演員穩紮穩打實力突圍

  姜冠南憑借痞帥陽光的外形、獨特出眾的氣質一直紮根現實題材,塑造出無數個令人印象深刻的角色。在現實題材大劇《裝臺》裡,姜冠南將“二代”的溫暖真摯演繹得淋漓盡致;在口碑品質劇《山海情》中,姜冠南又搖身一變成為心地善良、腳踏實地的“負二代”水旺,憑借張馳有度的精湛演技收獲各年齡層觀眾與業內人士的一致認可;在央視開年大劇《人世間》裡,他飾演的少年秉昆兼具孩子氣與倔強感,這位周家老?那份純粹、不被世俗左右堅定的內心令人十分動容。

  青年演員姜冠南不斷突破自我、拓寬戲路,挑戰了眾多反差大、跨度廣的角色,並在多部品質大劇中嶄露鋒芒。姜冠南不拘泥於用臺詞語調塑造人物性格,而是通過一舉一動精雕細琢人物內核,鏡頭下始終保持最真實、完美的狀態,是他對表演的熱忱與虔誠,更是來自於他骨子裡的無限熱愛。據悉,他還與將李乃文、王雷、顏丙燕等眾多實力派演員,出演大型脫貧攻電視劇《山河錦繡》;在電影方面,姜冠南搭檔戲骨段奕宏、辛柏青出演電影《三個十年》,期待值拉滿。從小熒屏到大銀幕,姜冠南都堅持穩紮穩打以實力說話,精心打磨自身演技,不斷完成一次又一次的成長與蛻變。江天昊的創業之路還會有哪些挑戰,大家關心的感情問題又將走向如何,敬請期待湖南衛視、芒果TV《少年派2》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有